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mercredi, avril 02, 2008

Soupe froide d'asperges vertes

Soupe froide d'asparges vertes
Recette : l'Epicurien
pour 4 pers
préparation : 25 mn
cuisson : 30 mn
Repos : 1 heure
il faut :
75 cl de bouillon de boeuf ( ou volaille )
500 g d'asperges vertes ( pelées , dépourvues de leur base dure et coupées en tronçons )
12 càs de crème fraiche liquide
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sucre semoule
sel et poivre du moulin
Préparation :
Blanchir pendant (env ) 3 à 5 mn les asperges pelées dans une grande quantité d'eau salée + la pincée de sucre
Lorsqu'elles sont blanchies , les égouter
Remettre ensuite les asperges dans une cocotte et couvrir celles-ci avec le bouillon de boeuf ( ou volaille ), saler puis laisser cuire à feu moyen et à couvert pour 15 mn à partir de l'ébullition
Après 15 mn passer la préparation au mixer une à deux mn , résever
Dans un bol , mélangez les jaunes avec 6 càs de crème fraiche , incorporez ensuite ce mélange au velouté d'asperges , bien mélanger afin de bien , lier l'ensemble
Remettre ensuite ce potage sur feu doux pour 5 à 8 mn , tout en le réchauffant , continuez à bien mélanger afin , que les jaunes d'oeufs provoquent l'émulsion du velouté veillez surtout à ne pas faire bouillir , laissez refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur

2 commentaires:

  1. Et oui c'est bientôt la saison.
    Tu as bien raison de commencer par un petit potage.

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  2. Oh que c'est beau et bon je note cette recette elle me tente bp. Merci pour la music , la recette et les photos un pro

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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