Recette : l'Epicurien
pour 4 pers
préparation : 25 mn
cuisson : 30 mn
Repos : 1 heure
il faut :
75 cl de bouillon de boeuf ( ou volaille )
500 g d'asperges vertes ( pelées , dépourvues de leur base dure et coupées en tronçons )
12 càs de crème fraiche liquide
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sucre semoule
sel et poivre du moulin
Blanchir pendant (env ) 3 à 5 mn les asperges pelées dans une grande quantité d'eau salée + la pincée de sucre
Lorsqu'elles sont blanchies , les égouter
Remettre ensuite les asperges dans une cocotte et couvrir celles-ci avec le bouillon de boeuf ( ou volaille ), saler puis laisser cuire à feu moyen et à couvert pour 15 mn à partir de l'ébullition
Après 15 mn passer la préparation au mixer une à deux mn , résever
Dans un bol , mélangez les jaunes avec 6 càs de crème fraiche , incorporez ensuite ce mélange au velouté d'asperges , bien mélanger afin de bien , lier l'ensemble
Remettre ensuite ce potage sur feu doux pour 5 à 8 mn , tout en le réchauffant , continuez à bien mélanger afin , que les jaunes d'oeufs provoquent l'émulsion du velouté veillez surtout à ne pas faire bouillir , laissez refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur
Et oui c'est bientôt la saison.
RépondreSupprimerTu as bien raison de commencer par un petit potage.
Oh que c'est beau et bon je note cette recette elle me tente bp. Merci pour la music , la recette et les photos un pro
RépondreSupprimer