Recette du blog : cuisine de campagne
vous trouverez également cette recette ici chez miss Epicuria
Ce fondant est délice !
il faut :
350 g de chataignes cuites
100 g de beurre doux
100 g de sucre de canne blond
2 gros oeufs ou 3 petits
1/2 sachet de levure chimique
perso j'ai mis la valeur d' une féve Tonka râpée
50 g de noix
Préchauffer le four à 180 ° , couper le beurre en dés et faites- le fondre dans une casserole , ajoutez les châtaignes écrasées et faites doucement chauffer pour les ramollir
Mixer ce mélange pendant quelques mn jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse
Laissez refroidir quelques instants
Ajoutez les oeufs , le sucre , la levure et la fève Tonka râpée et mixez de nouveau
Incorporez les noix et mélangez bien
Beurrez un petit moule à manqué carré de 20 cm de coté ( le mien était malheureusement plus grand ) donc le fondant était beaucoup moins épais ! versez la pâte , enfournez pour 20 mn
Attendez une nuit avant de déguster ce fondant
Coucou Sacha,
RépondreSupprimer1 fève Tonka entière, ça fait pas un peu trop ? Perso, j'ai trouvé ce gâteau encore meilleur le lendemain ;)
Claire
Quel plaisir de te lire Claire !
RépondreSupprimerTu as raison ,il vaut mieux attendre quelques heures pour le déguster , il s'affirme beaucoup plus , mais.... c'est difficile d'attendre ce fameux lendemain !
Je note, il me reste quelques chataignes sous vide;-)
RépondreSupprimerIl a l'air très bon, je prends ;-). Et ton chat est craquant :-)
RépondreSupprimerCette recette est vraiment belle ! Dommage que je n'ai pas tout...
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