Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mercredi, mars 05, 2008

Velouté au fenouil à la fève Tonka



Velouté de fenouil à la fève Tonka
Pour 4 pers
il faut:
4 bulbes de fenouil
4 pommes de terre moyennes
3 grosses échalottes
3/4 de litre de bouillon de volaille
50 cl de crème épaisse
sel et poivre du moulin
1/2 fève Tonka
Préparation :
huile d'olive et persil plat pour la déco
Dans une cocotte faire revenir pendant 5 mn dans un peu d'huile d'olive les fenouils , p de terre et échalottes coupés en morceaux , saler et poivrer , ajouter le bouillon de volaille , couvrir puis laisser mijoter à couvert 30 à 40 mn puis mixer le tout au blender puis servir ( pour la version , nature )
Si vous aimez la féve Tonka : raper une demi Tonka et rajouter les 50 cl de crème plus le persil finement ciselé servir


2 commentaires:

  1. très interessanet cette soupe de fenouil, j'adore ce légume et l'association avec la feve de tonka doit être surprenante.
    caresses à Aristote

    RépondreSupprimer
  2. quel magnifique blog !tout est un régal .. c'est bien le cas de le dire , j'adore tes petits coin de france que je ne connais pas merci

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha