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mercredi, mars 12, 2008

Pavlova : banane , kiwi , pistache cerises confites et caramel salé



Banane , cerises confites et kiwi


Pavlova à la banane , pistache kiwi et cersises confites
Pour 2 grosses meringues
il faut :
4 blancs d'oeuf
1 càc de jus de citron
220 g de sucre ( env)
1 càs de fécule de p de terre
2 bananes
1 gros kiwi
cerises confite
1 poignée de pistache
pour le caramel
200 g de sucre
4 càs d'eau
50 g de beurre salé
20 cl de crème liquide
Préparation :
Pour la meringue
Mélanger le sucre à la fécule , mettre de coté
Mettre les blancs d'oeuf dans un plat creux , y ajouter 1 pincée de sel , puis la càs de jus de citron , puis battre à l'aide d'un batteur électrique , lorsque les blancs commencent à devenir ferme y ajouter progressivement , le mélange , sucre/fécule de p de terre , on arrête de battre ceux -ci lorsquils sont fermes et lisses
Faire deux grosses meringues à l'aide d'une cuillère qui vous diposerez sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
Cuire à 90 ° pour 60 mn env

Pour le caramel :
Dans une casserole mélanger le sucre avec un peu d'eau puis faire chauffer le tout , jusqu'à ce le sucre commence à caraméliser , y ajouter le beurre en petites parcelles et remuer jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu , hors feu y ajouter la crème , bien remuer ( attention aux éclaboussures
Ensuite disposer les fruits sur les meringues , avec les pistaches , cerises confites et le caramel

6 commentaires:

  1. Quelle jolie gourmandise si colorée ...

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  2. Très jolies tes pavlovas! Ca donne envie d'en faire là, tout de suite...

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  3. Tous ces fruits interprétés en Pavlova, ça me fait envie de bon matin...

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  4. très gourmande cette pavlova!
    merci Sacha

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  5. mama mia! mais tu veux me tuer! c'est carrément canon!

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  6. Superbe ta pavlova !!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha