Banane , cerises confites et kiwi
Pavlova à la banane , pistache kiwi et cersises confites
Pour 2 grosses meringues
il faut :
4 blancs d'oeuf
1 càc de jus de citron
220 g de sucre ( env)
1 càs de fécule de p de terre
2 bananes
1 gros kiwi
cerises confite
1 poignée de pistache
pour le caramel
200 g de sucre
4 càs d'eau
50 g de beurre salé
20 cl de crème liquide
Préparation :
Pour la meringue
Mélanger le sucre à la fécule , mettre de coté
Mettre les blancs d'oeuf dans un plat creux , y ajouter 1 pincée de sel , puis la càs de jus de citron , puis battre à l'aide d'un batteur électrique , lorsque les blancs commencent à devenir ferme y ajouter progressivement , le mélange , sucre/fécule de p de terre , on arrête de battre ceux -ci lorsquils sont fermes et lisses
Faire deux grosses meringues à l'aide d'une cuillère qui vous diposerez sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
Cuire à 90 ° pour 60 mn env
Pour le caramel :
Dans une casserole mélanger le sucre avec un peu d'eau puis faire chauffer le tout , jusqu'à ce le sucre commence à caraméliser , y ajouter le beurre en petites parcelles et remuer jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu , hors feu y ajouter la crème , bien remuer ( attention aux éclaboussures
Ensuite disposer les fruits sur les meringues , avec les pistaches , cerises confites et le caramel
Quelle jolie gourmandise si colorée ...
RépondreSupprimerTrès jolies tes pavlovas! Ca donne envie d'en faire là, tout de suite...
RépondreSupprimerTous ces fruits interprétés en Pavlova, ça me fait envie de bon matin...
RépondreSupprimertrès gourmande cette pavlova!
RépondreSupprimermerci Sacha
mama mia! mais tu veux me tuer! c'est carrément canon!
RépondreSupprimerSuperbe ta pavlova !!
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