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dimanche, mars 30, 2008

Marinière de moules à la crème safranée

Cuire les moules pour 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes
Détachez les moules de leur coquille
Marinière de moule à la crème safranée
Recette du livre : Divines verrines ( perso j'ai présenté sur assiette )
pour 6 pers
préparation : 1 heure
cuisson : 30 mn

Il faut :
1.5 kg de moules
30 cl de vin blanc
2 échalottes
le jus d'une orange
2 grosses tomates
400 g de champignons de Paris
50 g de beurre
25 cl de crème
50 cl de bouillon de volaille
1 dose de safran
1 pointe de curry
quelques pluches de cerfeuil
sel et poivre du moulin
Préparation :
Gratter les moules et les laver
Pelez et hachez les échalottes
Versez le tout dans une cocotte , mouillez avec le vin blanc et faites cuire pour 20 mn jusqu'à ce que les moules soient ouvertes ,puis laissez refroidir
Filtrez le jus de cuisson et détachez les moules de leur coquille
Réunissez le bouillon de volaille -le jus de cuisson des moules -le jus de l'orange -le safran et la pointe de curry dans une casserole amanez à ébullition puis faites réduire d'un tiers , ajoutez la crème , vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre et donnez quelques bouillons
Brossez les champignons et lavez-lez sans les faire tremper dans l'eau , puis les faire étuver dans le beurre
Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante , afin de les peler plus facilement , épépinez-les et taillez la chair en petits dés
Assembler tous les éléments du plat et dressez dans de jolis verres ( ou assiettes ) et décorez de quelques pluches de cerfeuil !

4 commentaires:

  1. Délicieuse recette elle sera tester rapidement . Bon dimanche

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  2. Cette recette mérite bien son qualificatif de divine, les photos sont terriblement tentantes, c'est un plat que j'adore. En plus elles semblent bien pleines, je ne pensais pas que c'était la saison.Je retiens l'idée du jus d'orange pour la sauce, ça me plait bien.

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  3. Noufi ,Cherout et Marie -France merci pour votre gentil petit mot
    Oui ! je confirme qu'elles étaient bien pleines et pensais également tout comme toi Marie-France que ce n'était pas la saison ....bon ... le plus simple se laisser porter par la vague de nos envies culinaires !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha