Filet mignon de porc aux mirabelles
Recette du site Marmiton
Pour 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn ( perso 60 mn )
il faut :
2 filets mignons de porc
750 g de mirabelles ( surgelées ou en bocaux )
50 g de beurre
2 càs de cognac
2 tasses d'eau
1 càs de sucre en poudre ou 1 càs de miel ( perso miel )
1 /2 tablette de bouillon de volaille
1 pincée de cannelle
le jus d'un citron ( 2 càs )
1 càc de maïzena ( pour lier la sauce )
sel et poivre du moulin
Préparation :
Saler et poivrer la viande
Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande
Versez ensuite 2 tasses d'eau , la 1/2 tablette de bouillon de volaille , la moitié des mirabelles dénoyautées et coupées en lanières , le cognac , le miel , , la pincée de cannelle en poudre et le jus de citron
Laisser mijoter pendant 30 mn
En cours de cuisson faire épaissir la sauce avec 1 càc de maïzena , porter à ébullition et ajoutez le reste de mirabelle et prolonger la cuisson de 5 mn
Rectifiez l'assaisonnement et servir la viande en tranches accompagnée de sauce et de pâtes fraiches
olala, mais Aristote a un sosie chez moi!
RépondreSupprimerQuand je viens sur ton blog, au début, je me dis...uauu il y a plein d'oiseaux de hors..puis j'entends la chanson...
Bref, ton plat est très tentant..
Ah ça c'est les recettes que j'aime! J'ai des mirabelles dans mon congélateur, je crois que...
RépondreSupprimerc'est aussi joli que ça a l'air bon! J'adooooooore!
RépondreSupprimerChouette recette qui ne fait définitivement pas culpabiliser ! Félicitations pour ton blog délicieux et surtout pour tes photos qui me font rêver des paysages de France.
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimerC'est vraiment le genre de recette sucrée/salée que j'affectionne ! facile , rapide et surtout délicieuse , tout pour plaire !
Ah ! Lory , si tu as le sosie d'Aristote , et bien tu as une aide précieuse quand à la rédaction de tes billets ! le mien a les pattes en permanence sur le clavier a cette occasion il devient un vrai mille pattes !oups ... le petit chant d'oiseau doit ne pas y être étranger !
merci à toutes pour votre visite
Bonne semaine à toutes
hummmm le sucré-salé
RépondreSupprimerce que je préfère en cuisine
bravo pour ton plat il m'a l'air fort appétissant
Un sucré salée à tester absolument
RépondreSupprimerMerci