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samedi, mars 29, 2008

Filet mignon de porc aux mirabelles


Filet mignon de porc aux mirabelles
Recette du site Marmiton
Pour 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn ( perso 60 mn )

il faut :
2 filets mignons de porc
750 g de mirabelles ( surgelées ou en bocaux )
50 g de beurre
2 càs de cognac
2 tasses d'eau
1 càs de sucre en poudre ou 1 càs de miel ( perso miel )
1 /2 tablette de bouillon de volaille
1 pincée de cannelle
le jus d'un citron ( 2 càs )
1 càc de maïzena ( pour lier la sauce )
sel et poivre du moulin
Préparation :
Saler et poivrer la viande
Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande
Versez ensuite 2 tasses d'eau , la 1/2 tablette de bouillon de volaille , la moitié des mirabelles dénoyautées et coupées en lanières , le cognac , le miel , , la pincée de cannelle en poudre et le jus de citron
Laisser mijoter pendant 30 mn
En cours de cuisson faire épaissir la sauce avec 1 càc de maïzena , porter à ébullition et ajoutez le reste de mirabelle et prolonger la cuisson de 5 mn
Rectifiez l'assaisonnement et servir la viande en tranches accompagnée de sauce et de pâtes fraiches

7 commentaires:

  1. olala, mais Aristote a un sosie chez moi!
    Quand je viens sur ton blog, au début, je me dis...uauu il y a plein d'oiseaux de hors..puis j'entends la chanson...
    Bref, ton plat est très tentant..

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  2. Ah ça c'est les recettes que j'aime! J'ai des mirabelles dans mon congélateur, je crois que...

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  3. c'est aussi joli que ça a l'air bon! J'adooooooore!

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  4. Chouette recette qui ne fait définitivement pas culpabiliser ! Félicitations pour ton blog délicieux et surtout pour tes photos qui me font rêver des paysages de France.

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  5. Merci !
    C'est vraiment le genre de recette sucrée/salée que j'affectionne ! facile , rapide et surtout délicieuse , tout pour plaire !
    Ah ! Lory , si tu as le sosie d'Aristote , et bien tu as une aide précieuse quand à la rédaction de tes billets ! le mien a les pattes en permanence sur le clavier a cette occasion il devient un vrai mille pattes !oups ... le petit chant d'oiseau doit ne pas y être étranger !
    merci à toutes pour votre visite
    Bonne semaine à toutes

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  6. hummmm le sucré-salé
    ce que je préfère en cuisine
    bravo pour ton plat il m'a l'air fort appétissant

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  7. Un sucré salée à tester absolument
    Merci

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha