Sabayon vénitien aux fraises
Recette du site : l'épicurien
Facile
préparation : 20 mn
pour 4 pers :
Il faut :
4 jaunes d'oeufs
10 cl de Marsala ( perso , du porto rouge )
100 g de sucre en poudre
250 g de fraises
Préparation :
Laver , équeuter et couper les fraises dans le sens de la longueur
Mélanger , les jaunes d'oeufs au sucre et au porto , bien mélanger
Placer le mélange dans un récipient puis dans un bain -marie à 60 / 70 °
Battre au fouet pendant 10 à 15 mn le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne , il doit faire le ruban
Disposer les fraises dans des récipients de votre choix et napper généreusement avec le sabayon
Je goûterais bien maintenant ce sabayon vénitien ! La version que tu nous présentes, au porto rouge ;)
RépondreSupprimerça sent le printemps, l'été, bref ça donne envie par un ciel gris comme chez moi...De bien jolies photos de roses.
RépondreSupprimerMmmmh, c'est très appétissant ! Merci pour la recette Sacha.
RépondreSupprimerEt la musique, c'est nouveau ? J'aime beaucoup, c'est très relaxant !
Gros bisous et bravo encore pour ton blog.
Porto et fraise ? Miam !
RépondreSupprimerLe Porto rouge fait des merveilles en verrines ! ;o) Je l'ai utilisé avec un tiramisu aux poires ... annellenor.canalblog.com/archives/2007/10/23/6596181.html
A goûter absolument !
Merci pour cette fraîche recette !