


Il faut
325 g de miel de sapin ou de chataignier ; pour moi du miel toutes fleurs
250 g de farine complète ; pour moi de la farine de chataigne
8 g de levure ; pour moi 11 g ,
50 g de poudre d'amande ; pour moi le double
9 g de bicarbonate
1 càs de 4 épices
le zeste d'une orange haché finement
le zeste d'un citron haché finement
1 oeuf
150 g de lait
20 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Porter à frémissement les 325 g de miel avec les 150 g de lait dans une casserole , à la première ébullition retirez la casserole du feu
Mélangez à l'aide d'un fouet dans un saladier les 250 g de farine avec les 8 g de levure chimique , ajoutez successivement , tout en mélangeant les 50g de poudre d'amande , les 9 g de bicarbonate la càs de quatre épices , le zeste de l'orange ainsi que celui du citron , 1 bonne pincée de sel
Le mélange terminé , creuser un puits au milieu , puis y verser le mélange chaud de miel et lait , bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule en bois , puis incorporer en dernier l'oeuf entier
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à cake de 40 cm puis y verser l'appareil
Cuire pour 40 mn env
Ton pain d'épices doit avoir beaucoup de caractère.
RépondreSupprimerHumm!!! je ne sais jamais comment finir ma farine de châtaigne, je prends!
RépondreSupprimerDepuis que j'ai goûté la farine de châtaigne, j'en raffole!!!!
RépondreSupprimeravec cettee farine ça doit être une tuerie ce pain
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la farine de chataigne pour le pain d'épices, en revanche la poudra d'amande, je n'ai jamais testé, à faire la prochaine fois !
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