






C' est une recette que j'aime à faire très souvent , est qui est de plus très facile et toujours délicieuse mais .......hier j'ai trouvé sur ce blog
" Du chant plein les casseroles " une recette de carrot cake mais sans beurre ! il fallait que je teste ! pas déçue ! c'est un vrai must et super fondant malgré le manque de matière grasse !
Pour 8 pers
pour moi un moule à manqué de 26 cm
Il faut :
300 g de carottes râpées
200 g d'amandes en poudre
50 de noix de pécan hachées ( pour moi 50 g de raisin sec noir )
4 oeufs
60 g de farine
175 g de sucre blond ou roux , c'est ce dernier que j'ai utilisé
1 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
1 citron
1 càc rase de cannelle
10 g de beurre pour le moule
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
175 g de sucre glace
le jus d'1/2 citron jaune
Préparation :
Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux
Ajouter le zeste du citron , puis la farine , le sel , la levure , les amandes en poudre et les noix de pécan , la cannelle , les carottes râpées et en dernier le jus de citron
Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente
Beurrez un moule , puis versez-y la préparation aux carottes
Enfournez pour 60 mn à 180 °
lorsque le gateau est cuit le démouler sur une grille , puis le laisser refroidir
Pendant ce temps faire le glaçage
Fouetter le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le jus de citron ( au batteur électrique )
Lorsque celui-ci devient mousseux , le verser sur le gateau en laissant couler sur les bords , laisser sécher pour 12 h
Moi aussi je raffole du carrot cake!! il a un goût si surprenant et délicat! Ton glaçage est superbe!
RépondreSupprimerMerci pour le tag mais j'ai déjà été taguée il y a quelques temps! Bon week-end à toi!
ahh!! ton glaçage est superbe!!
RépondreSupprimerJ'ai aussi flashé sur ton glaçage. En plus j'ai tout ce qu'il faut pour faire ce gâteau... je crois bien que ce sera la petite douceur de dimanche.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Gros bisous d'Eglantine
il est superbe!! j'en prends une part tiens!
RépondreSupprimerExtra! Les photos mettent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerDécidemment, il faut croire que le temps est au carrot cake ;-)
RépondreSupprimerTrès tentant avec le glaçage, mon carrot cake est sans à tester prochainement !
RépondreSupprimerJe fais également partie du fan club des Carrots Cake ! Tu me fais envie d'en refaire un
RépondreSupprimerUne nouvelle idée de Carrot Cake, qui je l'espère deviendra un compagnon idéal pour nos pique-nique de printemps. Sans beurre, ce sera encore plus de goût!!! Merci Sacha!
RépondreSupprimerLe glacage est tres regulier et reussi! Meme si je prefere celui au cream cheese qui accompagne normalement le carrot cake. J'adore ca et je dois dire que le tien me fait tres envie!!
RépondreSupprimeril est splendide ce carrot cake!
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