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lundi, avril 21, 2008

Chapatis à la farine de pois chiche et poivrons


Il me restait un peu de farine de pois chiche ....
Source:
Doctossimo.fr
pour 4 pers
il faut :
150 g de farine de pois chiche
200 g de farine blanche
1 càs de sel
1 càs de coriandre , pour moi 3 fois plus
1/2 poivron vert , pour moi 1 poivron rouge entier , plus 1 /2 piment frais
et de l'eau froide ( je n'ai pas mis de beurre !)
Préparation : 20 mn
cuisson : 5 mn
Emincer l'oignon et le piment finement ainsi que les feuilles de coriandre ¨, j'ai râpé la moitié du poivron et l'autre moitié je l'ai émincé finement
Tamiser les farines après les avoir salées , bien les mélanger aux oignons , piment , coriandre et poivron , utiliser autant d'eau froide pour obtenir une pâte souple
Diviser en noix et les abaisser en galettes ,ces chapatis étaient destinés a accompagner un apéritif , je les ai fait petits et pas trop aplatis
Faire cuire au four pour 5 mn ( chaque ) à 180 °

5 commentaires:

  1. ça je testerai rapidement car je sais que c'est trop bon

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  2. Ben tiens, il m'en reste à moi aussi de la farine de pois chiche ramenée du vieux Nice cet hiver!! A tester!

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  3. ho la je garde
    farine de pois chiche à Nice on adore apres mes panisses et socca
    chapatis de SACHA merci ma belle baïeta tata marie

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  4. dommage je n'ai pas de farine de pois chiche, en tout cas ca m'a l'air très bon!

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  5. oh c'est trop mignon, et ca a l'air plus que savoureux, je garde l'idee pour un prochain cocktail dinatoire !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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