Tarte au sirop d'érable /Golden Syrup et amandes
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
125 g de sucre glace
5 g de sel de Guérande ; pour une tarte ou 2 petites tartes de 18 cm une fois terminée la placer 1 heure au réfrigérateur , puis l'étendre sur 5 à 6 mmm d'épaisseur lorsque la garniture est prête
Pour la garniture :
100 cl de sirop d'érable : je mets moitié sirop d'érable et l'autre moitié en Golden Syrup
25 cl de crème fraiche liquide
125 g d'amandes concassées
Préparation :
Mettre le sirop d'érable et Golden Syrup dans une casserole sur feu doux et le faire réduire d'1/3 , puis verser sur le sirop la crème fraiche et laisser sur feu doux pour une dizaine de mn , puis y incorporer les amandes concassées
Garnir vos moules de pate sablée , puis verser le sirop aux amandes dessus
Mettre au four pour 40 mn env th 6 ( j'ai un four à chaleur tournante )
sourire....... et surprise ...pendant que je tape sagement , ma recette , passent devant la fenêtre une multitude de flocon de neige qui dancent en virvoltant dans les bourrasques de vent ! 4 ° et notre température de ce jour et il n'y a pas deux jours nous avions presque 16 °..........psttt !
Carrément tentant ! Ca change ...
RépondreSupprimerElle a l'air extra! Miammmmm!
RépondreSupprimerc'est une bien jolie tarte ! et gourmande en plus..
RépondreSupprimerUn mois, un an, tu verras comme le temps passe vite !