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vendredi, avril 11, 2008

Porc aigre-doux à l'ananas


Porc aigre-doux à l'ananas
Recette du site de l'internaute
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn " pour moi 60 mn car j'aime que la viande soit très tendre "
pour 4 pers :
il faut :
600 g de porc désossé dans de l'épaule ou de l'échine
200 g d'ananas frais ou en boite
2 tomates
2 poivrons
2 oignons
50 g de gingembre frais
2 càs de vinaigre
huile
Pour la marinade
il faut :
4 càs de fécule
4 càs de sauce soja
6 càs de vin blanc
Préparation
Préparez la marinade en mélangeant la fécule , la sauce soja et le vin blanc , couper la viande en petits dés et les mettre dans la marinade pour 20 mn ( bien mélanger le tout )
Pendant que la viande marine , peler le gingembre et le découper en très petits dés
Préparez les autres légumes
Couper le poivron en lanières émincer les oignons et couper les tomates également en dés
Egoutter la viande et garder la marinade
Chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir la viande de porc pour 5 mn env sur feu vif , puis retirer la viande et la réserver ( perso j'ai lavé le wok , pour que les légumes n'attachent pas )
Dans le wok propre mettre un peu d'huile et y faire revenir les oignons , les poivrons et le gingembre à feu vif pour 3 mn , puis ajouter les tomates et déglacer le tout avec le vinaigre
Remettre la viande de porc dans le wok et ajouter l'ananas en cube plus la marinade , et rajouter un peu d'eau pour que la viande ainsi que les légumes soient recouverts de sauce , saler et laisser mijoter selon votre gout de cuisson de la viande
Servir avec du riz

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha