
Il me restait un peu de farine de pois chiche .... 
Source: 
Doctossimo.fr
pour 4 pers 
il faut :
150 g de farine de pois chiche 
200 g de farine blanche 
1 càs de sel 
1 càs de coriandre , pour moi 3 fois plus 
1/2 poivron vert , pour moi 1 poivron rouge entier , plus 1 /2 piment frais 
et de l'eau froide ( je n'ai pas mis de beurre !)
Préparation : 20 mn 
cuisson : 5 mn 
Emincer l'oignon et le piment finement ainsi que les feuilles de coriandre ¨, j'ai râpé la moitié du poivron et l'autre moitié je l'ai émincé finement 
Tamiser les farines après les avoir salées , bien les mélanger aux oignons , piment , coriandre et poivron , utiliser autant d'eau froide pour obtenir une pâte souple 
Diviser en noix et les abaisser en galettes ,ces chapatis étaient destinés a accompagner un apéritif , je les ai fait petits et pas trop aplatis 
Faire cuire au four pour 5 mn ( chaque ) à 180 °
ça je testerai rapidement car je sais que c'est trop bon
RépondreSupprimerBen tiens, il m'en reste à moi aussi de la farine de pois chiche ramenée du vieux Nice cet hiver!! A tester!
RépondreSupprimerho la je garde
RépondreSupprimerfarine de pois chiche à Nice on adore apres mes panisses et socca
chapatis de SACHA merci ma belle baïeta tata marie
dommage je n'ai pas de farine de pois chiche, en tout cas ca m'a l'air très bon!
RépondreSupprimeroh c'est trop mignon, et ca a l'air plus que savoureux, je garde l'idee pour un prochain cocktail dinatoire !
RépondreSupprimer