



Fraises en verrine à la crème de cassis , chantilly au wasabi 
Il faut pour 6 verrines :
500 g de fraises
1 càs de vinaigre balsamique ( italien )
1 grand verre de crème de cassis 
30 g de sucre en poudre 
pour la chantilly : 
50 cl de crème fraiche liquide 
35 g de sucre en poudre 
10 g de wasabi 
Laver et équeuter les fraises 
Dans un plat creux mettre le vinaigre balsamique , le sucre et la crème de cassis , remuer un peu pour bien mélanger le tout , puis y disposer les fraises , mélanger délicatement le tout et mettre au réfrigérateur pour 2 bonnes heures 
Passé ce délai monter la chantilly et lorsque celle -ci est ferme lui incorporer le wasabi 
Dresser les verrines , j'ai trouvé ce dessert délicieux et harmonieux en gout ! 
Fraise wasabi, déjà goûté c'est divin, avec le cassis, un petit plus carrément alléchant ! Un peu tôt je trouve pour la fraise mais dès que...
RépondreSupprimerc'est la deuxième fois que je vois ce mélange fraise wasabi. j'ai déjà testé la chantilly au wasabi mais sans fraise...A gouter
RépondreSupprimerHéhé, nous on a fait une pannacotta au wasabi, l'association avec la fraise me donne des idées!
RépondreSupprimerExtra cette association !
RépondreSupprimerLes commentaires précédents ont dissipé mon doute sur la chantilly wasabi! donc à tester avec les fraises pourquoi pas !!!
RépondreSupprimerLa chantilly de wasabi m'intrigue beaucoup...
RépondreSupprimer10 g de wasabi!!!!!! mais où est mon verre d'eau pour éteindre l'incendie lol
RépondreSupprimerMerci pour ta recette qui séduira sûrement les plus courageux (dont je ne suis pas lol)
La fraise me va très bien, le wasabi aussi, mais pour Mr Gourmandise, il va falloir trouver un fruit auquel il n'est pas allergique ... ;o)
RépondreSupprimerQuoique, je pourrais la déguster tout seule, non ? ;o))))