Source : Cuisine en cocotte ; aux éditions flammarion
la recette est de Jean-Pierre Andreux
Petit bémol ....ma photo est très loin de refléter la qualité en gout de ce plat ! je m'en excuse auprès de son créateur par mon manque de mise en valeur de sa recette ! mais c'est un délice tout de meme !
Pour 4 pers :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
1 kg de carottes nouvelles avec les fanes
120 g de beurre
30 g de sucre
4 tranches de pain d'épices , j'ai pris mes tranches dans celui que j'avais fait hier à la farine de châtaigne
25 cl de crème fraiche liquide
sel et poivre du moulin
Eplucher les carottes nouvelles et égalisez-les
Posez-les dans une cocotte en fonte sans qu'elles ne se chevauchent et couvrez d'eau froide , ajoutez le beurre coupé en parcelles , le sucre et 10 g de sel
Portez à ébullition , puis réduisez le feu pour entretenir un simple frémissement
Coupez deux tranches de pain d'épices en batonnets , puis en petits cubes et faites-les griller 1 mn dans une poêle anti-adhésive
Faites cuire les carottes jusqu'à réduction complète du jus de cuisson , a ce stade les carottes sont cuites , disposez-les dans un plat de service bien chaud
Faites chauffer la crème dans la cocotte et émièttez 2 tranches de pain d'épices dedans , remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène , assaisonnez de sel et poivre du moulin et nappez les carottes de sauce , puis décorez avec les dés de pain d'épices grillés
très originale cette recette!! la crème au pain d'épice doit être extra!
RépondreSupprimerBonne soirée
Ça a l'air délicieux ! J'utilisais jusqu'ici les carottes avec les épices en sucré dans un carrot cake, et j'imagine tout à fait que cette recette salée-sucrée doit être succulente... Merci pour l'idée !!
RépondreSupprimerDélicieux plat lèger et riche en goût et saveurs bravo pur cette succulente associatio et encore bravopour les photos
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