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jeudi, mars 27, 2008

Soupe indienne aux patates douces




Recette du livre de cuisine :
Saveurs épicées chez marabout
pour 4 pers :
il faut :
1 càs d'huile végétale
1 gros oignon en tranches fines
4 gousses d'ail écrasées
2 càc de gingembre frais râpé
1 càs de curry madras en poudre
1 kg de patates douces pelées et détaillées en gros cubes
1 litre de bouillon de légumes ou de volaille ( j'ai pris ce dernier )
400 g de lait de coco
1 petite poignée de coriandre pour la déco ( perso persil plat )

Faites revenir l'oignon 3 mn dans de l'huile à feu moyen , jusqu'à ce qu'il soit tendre , ajoutez l'ail , le gingembre et la poudre de curry , remuer 1 mn , ajoutez les morceaux de patates douces à ce mélange et retournerzles morceaux , puis versez le bouillon , porter à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 20 mn jusqu'à ce que la patate douce soit cuite
Retirez la casserole du feu
Quand la soupe est tiède , mixez-la , remettez-la dans la casserole , versez le lait de coco , et réchauffez 3 mn sans faire bouillir
Répartissez dans des bols décorez de coriandre et d'échalottes frites j'ai servi avec des naans

2 commentaires:

  1. Elle devait être délicieuse cette soupe...patates douces..lait de coco...miam ;o)

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  2. oups ...oui ! il faut que je confesse que j'aime vraiment la patate douce !c'est la première fois que je la faisais en recette salée ! pas déçue ..c'était vraiment bon !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha