




Pour 6 petits en verrines ( et un gros baba pour 8 pers )
Il faut :
120 g de lait entier tiède 
25 cl de crème fraiche liquide 
60 g de sucre 
40 g de levure fraiche de boulanger 
400 g de farine 
4 oeufs 
120 g de beurre 
5 g de sel 
Préparation :
 
Dans une jatte , mettre la farine , le sel , le sucre , les oeufs battus à la fourchette et la levure délayée dans le lait tiède , mélangez , puis ajouter peu à peu , le beurre préalablement fondu , mais pas bouillant travaillez ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et molle 
Recouvrez-la d'un linge et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Reprendre la pâte et la travailler de nouveau pour quelques mn , puis la répartir dans les moules beurrés 
Pour les petits : moule à muffins et le gros : moule en couronne 
Laisser reposer pour 30 mn avant d'enfourner 
Four 200 ° cuisson 25 mn env à surveiller 
Pour le sirop au citron :
400 g de jus de citron vert 
600 g d'eau 
200 g de sucre 
Préparation :
Faire bouillir ensemble le jus de citron , l'eau et le sucre , puis le laisser refroidir 
Démouler les babas , puis les arroser du sirop au citron jusqu'à ce qu'ils soient imbibés , , puis les garnir de crème chantilly !
Source : recette perso 

J'adore les babas (même quand y'a pas de rhum) ;-)
RépondreSupprimerHum ... j'adore le citron, voilà une nouvelle idée que je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerWahou !! je ne pouvais tomber mieux, j'adore cette association .
RépondreSupprimerUn baba sans le rhum en somme... Alors j'adore.
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