Cake à la farine de châtaigne ; marmelade de figue et anis vert Source : Pourelles.orange " page d'accueil messagerie orange "
Ma seule touche perso : avoir remplacée la confiture de figues par de la marmelade fraiche faite avec des figues violettes !
Cette recette est géniale car le cake reste très moelleux même après plusieurs jours !! de plus il est délicieux
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
pour 8 pers j'ai utilisé un moule pour pâté croûte plus large et plus long
Il faut :
220 g de farine de blé
80 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait demi-écrémé
10 cl d'huile d'olive
100 g de sucre
5 càs de compote de figue ( ou les fruits de votre choix )
2 càs de grains d'anis vert
100 g de raisins secs
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Faites tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède
Mélangez ensemble : le lait , l'huile , le sucre et les oeufs battus
Ajoutez ensuite les farines tamisées , l'anis vert , la levure , bien mélanger et ajoutez la compote de figue et les raisins égouttés
Beurrez un moule et farinez-le , puis y verser la préparation et enfournez pour 45 mn env
Démoulez -le tiède
j'aime beaucoup le côté rustique de la farine de châtaignes.
RépondreSupprimerbravo pour ta nouvelle bannière
joli cake, je suis accro à la farine de châtaigne, vivement l'automne et ses premiers froid, pour le moment il fait trop chaud!
RépondreSupprimeren plus du moelleux ces mélanges de saveur doivent être diaboliques ! très appétissant
RépondreSupprimerUn cake que je testerai sans l'anis mais qui fera du bien avec ce temps!
RépondreSupprimerJ'adore ! Il ressemble un peu à un pain d'épices...
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