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mardi, septembre 16, 2008

Tarte sablée aux mûres à la crème d'amande


Tarte sablée aux mûres à la crème d'amande
Recette pour 6 pers
Préparation : 45 mn + 2 heures de repos
Cuisson : 40 mn
Il faut
400 g de mûres
Pour la pâte
Il faut :
200 g de farine
60 g de poudre d'amande
125 g de beurre
90 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Pour la crème d'amande
Il faut
100 g de beurre " remplacé par 100 g de fromage blanc battu "
2 oeufs à température ambiante
70 g de poudre d'amande
60 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
Préparation :
Préparez la pâte sablée
Rassembler la farine , la poudre d'amande , le sucre , le sel dans une grande jatte puis mélangez délicatement tous les ingrédients puis ajoutez le beurre et terminez par incorporer les jaunes d'oeufs , travailler la pâte le moins possible , car elle doit restée sableuse
Formez une boule et la mettre pour 1 h au réfrigérateur
Abaissez cette pâte au rouleau et foncez un moule à tarte ; remettre au frais pour 45 mn
Préchauffez le four à 180 °
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pour 20 mn puis la laisser refroidir à température ambiante
Préparation de la crème d'amande
Mélangez la poudre d'amande et le sucre
Travailler le beurre en pommade et l'ajouter au mélange sucre/poudre d'amande , ajoutez les oeufs un à un ainsi que les grains de la 1/2 gousse de vanille bien mélanger
Garnissez le fond de tarte refroidi de mûres et recouvrir de la crème d'amande
Faites cuire pour 20 mn , puis laisser tièdir à température ambiante
C'est diaboliquement Bon !
Source : Le magazine Saveurs de septembre

10 commentaires:

  1. l'idée du fromage blanc est bien vue ! j'ai récemment fait une tarte de ce genre , issue de la recette du chef jean Montagard , c'est délicieux !(appelée tarte matomègne )

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  2. Hum... cette tarte me paraît délicieuse ! moi qui adore les mûres, je la garde de coté pour la faire prochainement ! merci

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  3. Trés appétissante ta tarte! je viens justement de faire des tartelettes avec une crème à base de fromage blanc, c'est frais et léger!!

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  4. C'est vrai que l'idée du fromage blanc est sympa et cette tarte m'a tout l'air d'une vrai tuerie!!!

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  5. Quelle sublime tarte! Elle doit être vraiment délicieuse!

    Bises,

    Rosa

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  6. hummmmmm j ai plein de mûres donc je garde pour la fin de la semaine et l idée du fromage blanc me parle bien comme d ab génial merci Sacha
    baïeta amitié marie a+++++++++

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  7. elle a l'air divine cette tarte, j'adore la crème d'amandes.

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  8. hum quel délice ce doit être cette tarte!

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  9. Tarte testée ce midi avec les mûres du jardin... que avec du beurre... très bonne... recette à conserver.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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