Recette du chef : Joseph Viola
Pour 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson 20 mn à 180 °
Il faut :
400 g de raisins noirs , pour moi remplacé par du blanc car je n'ai pas trouvé à acheter du raisin noir convenable au niveau goût
du beurre pour badigeonner le moule
6 blancs d'oeuf
200 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
70 g de farine
150 g de beurre
2 càs de miel toutes fleurs
Préparation :
Préchauffez le four à 160 ° position statique
Chauffez les 150 g de beurre jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur noisette
Cassez au fouet les 6 blancs d'oeuf dans une jatte , et y ajouter successivement les 200 g de sucre glace , les 40 g de poudre d'amande et les 70 g de farine en mélangeant vivement pour un appareil bien lisse
Y incorporer ensuite les 2 càs de miel puis les 150 g de beurre noisette
Laver et égrainer les 400 g de raisin " noir ou blanc "
Beurrer un moule à clafoutis , y éparpiller les grains de raisin et verser délicatement l'appareil
Enfourner pour une cuisson de 20 mn à 160 °
Laissez tièdir avant de déguster
Gâteau au raisin frais : recette : ICI
Tarte au raisin frais : recette : ICI
Je ne connaissais pas ce genre de clafoutis, ça doit être bon !
RépondreSupprimersuperb clacla!
RépondreSupprimerça doit être trop bon le mariage du raisin juteux et du crumble croustillant !
RépondreSupprimermoi aussi j'aime beaucoup ce fruit. as tu vu mes cheesecakes roquefort/raisin blanc ?
bises
Moi aussi, je trouve le mariage du raisin juteux et du crumble bien à mon goût.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le clafoutis au raisin, avec les grains qui explosent dans la bouche, du me donne envie d'en faire...
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