Fool aux pruneaux et à l'Armagnac
Les Fools sont des desserts faits avec un fruit frais ou cuit , réduit en purée et mélangé à de la crème fouettée afin de donner un effet marbré
Tous les fruits conviennent
On peut en utiliser plusieurs à la fois et agrémenter les purées de liqueur
Texte et recette extaits du livre de Trish Deseine : Trifles chez Marabout
Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures
Pour 4 pers
Il faut :
1 quinzaine de pruneaux d'Agen ou un pot de crème de pruneaux
50 cl de crème fleurette fraiche
2 à 3 càs de mascarpone
2 càs de sucre en poudre
2 à 3 càs d'Armagnac
Préparation :
Réduisez les pruneaux en purée dans un mixeur et lui ajouter l'Armagnac
Montez la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone et le sucre
Mélangez délictement la purée de pruneaux et la crème au mascarpone en " essayant " d'obtenir un joli effet marbré
Dressez vos contenants et les décorer de pruneaux
Laissez reposer au frais pour 2 heures avant de servir
je ne connaissais pas du tout le fool!! c'est intéressant!
RépondreSupprimeret bien c'est une découverte pour moi aussi ,je pense que je vais renter avec des dattes :)
RépondreSupprimerMoi non plus je ne connais pas ce concept de fool ... et je suis ravie de le découvrir car cela me plait vraiment beaucoup. Merci, bon dimanche.
RépondreSupprimerLe concept de Fool... Il me semble que c'est gilbert Montagné qui l'a exprimé le premier... J'étais jeune alors...
RépondreSupprimerBleck
PS : Qu'est-ce que ça veut dire ce mot insupportable ces lettres qui ne veulent rien dire... là juste en dessous... pfffeeeee ! bon je poste quand même...