La dernière recette de ma saga : Réglisse
Préparation : 15 mn + 1 h 30 mn
Cuisson : 45 mn
Recette pour 4 pers
il faut :
5 jaunes d'oeufs
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
40 g de poudre de réglisse
50 g de sucre semoule
50 g de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 120 °
Faites bouillir le lait avec la crème et la poudre de réglisse , coupez le feu couvrez et laisser infuser pour 30 mn
Filtrez le lait avec une passoire fine
Dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils moussent , puis ajoutez le lait en mélangeant au fouet
Versez ce mélange dans de petits plats résistants au four et faites cuire pour 40 mn jusqu'à ce que les crèmes soient prises
Sortez- les du four , laissez-les refroidir complètement puis les mettre au réfrigérateur pour 1 heure
Saupoudrez-les de cassonade et caramélisez-les sous le gril du four
Source : Le Magazine Saveurs
Très appétissante ! j'aime beaucoup cette version. Par contre, tu n'indiques pas combien de jaunes d'oeuf ?
RépondreSupprimerBonjour Carole
RépondreSupprimerOups ...tu as raison j'ai oublié de préciser le nombre de jaunes d'oeufs à mettre dans cette recette !voilà c'est rectifié j'espère que tu aimeras ...
Bonne soirée et merci de ta visite
SACHA
encore une fois merci sacha c est tout ce que j aime
RépondreSupprimeramitié marie
Celle-là je l'imprime et je la fait dès ce soir, j'ai tout ce qu'il faut!
RépondreSupprimerBonne journée
Sympa tes petites crèmes brûlées d'autant plus que j'ai également de la poudre de réglisse !
RépondreSupprimerj'en connais un à qui cette crème brulée plairerai!!
RépondreSupprimerbon dimanche!