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mardi, septembre 09, 2008

Poulet à la diable et salade de pois chiches à la figue de Barbarie

Poulet à la diable
Recette des Caraïbes
Pour 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn


Il faut
:
4 cuisses de poulet " env 1 kg 800 "
30 g de beurre
1 gros oignon hâché
2 gousses d'ail écrasées
2 càs de coulis de tomates
1 càs de sauce Worcestershire
1 càs de moutarde
2 càs de chutney de mangue ma seule touche perso : l'avoir remplacé par du chutney de mûres à l'Alma Mater recette : ICI
1/2 càc de poudre quatre-épices
1/2 càc de sel
1/2 càc de poivre

Préparation :
Dans une cocotte en fonte , faites fondre le beurre , ajoutez l'oignon et l'ail , puis faites cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajoutez : la moutarde ; le coulis de tomate ; la sauce Worcestershire ; le chutney , le quatre épices ; sel et poivre , bien mélanger tous les ingrédients ; couvrez et laissez cuire à feu doux pour 5 mn
Préchauffez le four à 180 °
Disposez le poulet dans un plat en terre coté peau vers le haut puis versez toute la sauce sue les morceaux de poulet en veillant bien à le recouvrir entièrement
Faites cuire 45 mn au four en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
J'ai déjà réalisé cette recette avec une cuisson entièrement en cocotte avec succès c'est celle qui a ma préférence
Pour l'accompagner j'ai réalisé une petite salade de pois-chiches et tomate , persil plat
Source : La cuisine des Antilles chez Maraboutchef



Salade de pois-chiches et figues de Barbarie
500 g de pois-chiches en boite
3 càs de jus de citron vert
1 càs de moutarde
5 càs d'huile d'olive ou huile d'Argan
3 tomates
2 figues de Barbaries , épluchées et coupées en dés
persil plat ciselé
sel et poivre
Cette recette anodine gustativement est agréablement relevée par la figue de Barbarie qui lui apporte une petite note fraiche et acidulée


5 commentaires:

  1. Ces assiettes savoureuses et pleines de soleil donnent terriblement envie!

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  2. ça me plait vraiment!

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  3. J'ai jamais goûté aux figues de barbarie.
    Parfumée et originale cette recette.

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  4. Tiens ... tu m'interpelles ! je n'ai jamais essayé les figues de barbarie dans une recette salée. très bonne idée à tester.

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  5. et c'est exactement la bonne période pour les figues de barbarie ;
    délicieux mélange !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha