Muffins au potimarron et aux pruneaux
Recette pour 6 pers
Ma touche perso : avoir remplacé la farine de blé par de la farine de riz
Préparation :
20 mn pour faire la purée de potimarron
5 mn pour faire les muffins
Cuisson : 30 mn par plaque à 210 °
Il faut :
400 g de purée de potimarron
125 g de pruneaux dénoyautés
2 oeufs
275 g de farine pour moi de riz sinon de la farine de blé
125 g de beurre fondu
100 g de sucre
12,5 cl de lait
2 càs de rhum
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
Préparer la purée de potimarron selon votre méthode de prédilection
Dans une jatte mélangez ensemble , la farine , la levure , le sucre , le sucre vanillé et la pincée de sel .
Dans une autre jatte battre les oeufs puis les mélanger dans l'ordre avec le beurre fondu , le rhum , le lait et incorporez en dernier la purée de potimarron puis mélangez cette préparation à la précédente celle de la farine/sucre/levure et terminez en y incorporant les pruneaux
Beurrez des moules à muffins et les remplir à 1/3 env
Enfournez chaque plaque pour 30 mn four préchauffé à 210°
Source : Le livre :
Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Estérelle Payany chez Librio
cette recette me plait bien, j'en avais fait l'année dernière avec des noix, mais avec des pruneaux ça doit être vraiment tip top !
RépondreSupprimerTrès contente de voir qu'ils vous aient plu, je les fais désormais souvent avec des abricots, votre idée de remplacer la farine de blé par celle de riz me semble délicieuse !
RépondreSupprimerBonsoir Esther
RépondreSupprimerVotre livre est vraiment génial ! j'ai envie de faire toutes les recettes contenues en son sein tant elles me plaisent !
Merci pour votre sympatique visite sur mon blog ainsi que pour le gentil petit mot !
A+++Sacha
très jolie couleur en tout cas, je note la recette pour mon menu orange d'halloween ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Un mariage à tester ! çà me paraît succulent.
RépondreSupprimerbises