Source :recette extraite du livre :
Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Esterelle Payany
Ma seule touche perso ; avoir rajouté au moment de servir une petite pointe de wasabi et remplacé la crème par de la ricotta
Merci Esterelle votre recette : extra !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 pers
Il faut :
700 g env de potiron épluché et coupé en gros dés
1 gros fenouil très frais
2 oignons
1 litre de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide remplacé par 1 càs de la ricotta
1 càs d'huile d'olive
1 càc de wasabi
Préparation :
Peler le potiron et les oignons , laver le fenouil si très frais inutile d'enlever la première écorce , puis les couper en gros dés et les faire revenir dans l'huile d'olive lorsqu'ils sont bien dorés sur toutes les faces les recouvrir à hauteur de bouillon de volaille , couvrir et laisser cuire pour 20 mn env
Mixer le tout au blender ; ajouter la ricotta et la càc de wasabi
Servez de suite
Je n'aurais a priori pas eu l'idée de marier ces 3 là mais c'est très tentant...
RépondreSupprimervoilà un velouté qui me plaît... Quels beaux potirons !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée que ce wasabi ! Merci de vos compliments mais c'est vous qui avait tout fait. Comble du hasard,je viens de faire un papier sur le wasabi pour Elle cette semaine, et je n'avais jamais eu l'idée de l'associer au potiron. Ayant désormais les deux dans mon placard, c'est à mon tour de tester votre version :-)
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