Recette toute simple du magazine Saveurs de septembre
Ma seule interprétation différente en a été de remplacer le caramel eau/sucre par du caramel au beurre salé car lors de ma première réalisation ( certe bonne ) mais trop de liquide restait en fond du contenant et cela gachait la texture de l'ensemble de ce dessert ..
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut :
300 g de mûres
80 g + 40 g de sucre
200 g de pain de mie brioché
2 oeufs
20 cl de lait
8 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
Pour le caramel
Il faut :
150 g de sucre
10 cl d'eau
Pour mon caramel au beurre salé la recette se trouve : ICI
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Mettez les mûres et 80 g de sucre dans une casserole et faites compoter pendant 5 mn à gros bouillons , réservez
Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée laissez infuser pour 10 mn
Fouettez les oeufs avec 40 g de sucre , ajoutez le lait-crème en mélangeant bien
Faites le caramel puis versez-le au fond des moules
Placez une tranche de pain de mie brioché au fond de chaque moule , imbibez généreusement avec le mélange lait-oeufs , puis recouvrez de compote de mûres , renouvelez l'opération et terminez par une tranche de pain de mie brioché
Enfournez pour 30 mn
Servez dans les moules
Trop bon, j'adore les mûres et les souvenirs de cueillette qu'elles me rappellent!
RépondreSupprimerTrop sympa ta recette !
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