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lundi, septembre 08, 2008

Tarte au gruyère , miel et pignons de pins



Tarte au gruyère , miel et pignons de pin
Préparation : 10 mn + 30 mn de réfrigération
Cuisson : 40 mn
Recette pour 6 pers
Il faut :
1 rouleau de pâte brisée " j'ai utilisé une pâte feuilletée "
3 oeufs eniers battus
300 g de gruyère suisse râpé
40 cl de crème fraiche entière
2 càs de miel
25 g de pignons de pin grillés
beurre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Chemisez votre moule de votre pâte brisée et mettre à réfrigérer pour 30 mn
puis faites-la pré-cuire à blanc pendant 10 mn
Dans une jatte mélangez les oeufs avec la crème fraiche , le gruyère râpé , 1 càs de miel et les pignons de pin saler légèrement puis poivrez
Sortez la pâte précuite du four et montez la température de celui-ci à 190 °
Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 30 mn
Attendez qu'elle refroidisse avant de la démouler
Au moment de servir , arrosez d'un filet de miel et saupoudrez de quelques pignons de pin
Source : Saveurs de septembre

12 commentaires:

  1. moi qui adore les tartes au fromage, je suis conquise !

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  2. très originale et appétissante ! j'aurais moi aussi opté pour une pâte feuilletée ... Superbe

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  3. Une association originale et savoureuse! Ta tarte me plaît beaucoup!

    Bises,

    Rosa

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  4. miamh....elle me plait ta tarte....très tentante..

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  5. Je la note, ca doit etre une vraie merveille!

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  6. Je ne connais pas l'association fromage-miel mais rien qu'à voir ta tarte je vais me laisser tenter!!

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  7. ça c'est une tarte qui me plairait énormément. Miel et gruyère ensemble, c'est inattendu mais tentant.

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  8. Très originale mais elle me paraît bien appétissante.

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  9. Intéressant mariage, même si je préfère le chèvre pour cette association...

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  10. oh comme ce doit être bon!!
    a bientôt!

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  11. je l'ai vu dans Saveur aussi. elle me plait bien et je crois que je la ferais cet hiver

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  12. Saveurs, je viens juste de l'acheter et pas encore eu le temps de l'ouvrir mais il semble à dévorer comme ta tarte !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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