Préparation : 10 mn + 30 mn de réfrigération
Cuisson : 40 mn
Recette pour 6 pers
Il faut :
1 rouleau de pâte brisée " j'ai utilisé une pâte feuilletée "
3 oeufs eniers battus
300 g de gruyère suisse râpé
40 cl de crème fraiche entière
2 càs de miel
25 g de pignons de pin grillés
beurre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Chemisez votre moule de votre pâte brisée et mettre à réfrigérer pour 30 mn
puis faites-la pré-cuire à blanc pendant 10 mn
Dans une jatte mélangez les oeufs avec la crème fraiche , le gruyère râpé , 1 càs de miel et les pignons de pin saler légèrement puis poivrez
Sortez la pâte précuite du four et montez la température de celui-ci à 190 °
Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 30 mn
Attendez qu'elle refroidisse avant de la démouler
Au moment de servir , arrosez d'un filet de miel et saupoudrez de quelques pignons de pin
Source : Saveurs de septembre
Source : Saveurs de septembre
moi qui adore les tartes au fromage, je suis conquise !
RépondreSupprimertrès originale et appétissante ! j'aurais moi aussi opté pour une pâte feuilletée ... Superbe
RépondreSupprimerUne association originale et savoureuse! Ta tarte me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
miamh....elle me plait ta tarte....très tentante..
RépondreSupprimerJe la note, ca doit etre une vraie merveille!
RépondreSupprimerJe ne connais pas l'association fromage-miel mais rien qu'à voir ta tarte je vais me laisser tenter!!
RépondreSupprimerça c'est une tarte qui me plairait énormément. Miel et gruyère ensemble, c'est inattendu mais tentant.
RépondreSupprimerTrès originale mais elle me paraît bien appétissante.
RépondreSupprimerIntéressant mariage, même si je préfère le chèvre pour cette association...
RépondreSupprimeroh comme ce doit être bon!!
RépondreSupprimera bientôt!
je l'ai vu dans Saveur aussi. elle me plait bien et je crois que je la ferais cet hiver
RépondreSupprimerSaveurs, je viens juste de l'acheter et pas encore eu le temps de l'ouvrir mais il semble à dévorer comme ta tarte !
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