Recette pour 4 pers
J'ai choisi le barbecue comme mode de cuisson voulant profiter des dernières belles journées au dehors
Il faut :
4 blancs de poulet env 700 g
2 càs de yaourt nature
pour la sauce :
1 càs de sauce chili
2 càs de jus de citron vert
1 càc de zeste de citron vert râpé
1 càc de poudre quatre épices
1/2 càc de sel
1/2 càc de poivre noir du moulin
1 oignon moyen grossièrement haché
2 gousses d'ail grossièrement hachées
1 càs de gingembre frais râpé
1 càs de feuilles de coriandre frâiches ciselées
1 càs de moutarde en grains , n'en ayant pas sous la main , j'ai mis 1 càs de moutarde + 1 càc de grains de moutarde blanche
2 càs de vergeoise de canne blonde ou de la cassonade
1 càs d'huile d'olive
Préparation :
Versez tous les ingrédients destinés à la sauce dans le bol d'un mixeur , bien réduire le tout en purée lisse et homogène puis versez cette sauce dans un grand plat creux et ajoutez les blancs de poulet , enrobez-les soigneusement de sauce , filmé le plat et le placer 1 heure au réfrigérateur
Préchauffez le four à 180 °
Faites cuire les blancs de poulet 50 mn au four , en les retournant une fois en cours de cuisson
Sortez le poulet du four , allumez le gril et faites dorer le poulet 2 mn de chaque coté
Pour la cuisson au BQ ajoutez un peu plus d'huile d'olive dans la marinade pour éviter que la viande ne se déssèche
J'ai été bluffé par ce plat très savoureux grâce à sa sauce épicée et par la viande restée très tendre malgré le mode de cuisson au BQ !
Source : Cuisine des antilles chez Maraboutchef
Ca fait longtemps que je veux essayer ca, le melange d'epice est particulierement attirant.
RépondreSupprimerce genre de marinade laisse la viande super tendre ! par contre ça pique, non ???
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette sauce...
RépondreSupprimerCa fait un moment que ça me tente....il à l'air extra!
RépondreSupprimerCa a l'air delicieux !
RépondreSupprimerVraiment très appétissant
RépondreSupprimerJ'adore ce plat jamaïcain! Trop bon! Ton Jerk est vraiment tentant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa