Recette pour 4 pers toute simple mais délicieuse
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
50 g de beurre
8 pilons de poulet env 1.2kg remplacé par des blancs de poulet
1 oignon moyen haché finement
2 gousses d'ail taillées en fines tranches
1 petit piment antillais , débarrassé de ses graines et haché
1 poivron rouge moyen taillé en lamelles
200 g de riz grain long
2 càs de poudre de noix de coco
300 ml de lait de coco
1 càs de thym frais effeuillé
400 g de pois chiche en boite
1/2 càc de filament de safran ( sans ...c'est pas grave ..)
500 ml de bouillon de volaille chaud
Préparation :
Dans une grande sauteuse ou dans un plat à paëlla , faites chauffez le beurre , ajoutez les morceaux de poulet et faites -les dorer 5 mn sur toutes les faces
Ajoutez l'oignon , l'ail , le piment et le poivron et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ca que l'oignon soit tendre , ajoutez le riz faites cuire 2 mn sans cesser de remuer , jusqu'à ca que le riz soit bien enrobé de beurre , ajoutez ensuite la noix de coco séchée , le lait de coco , le thym rt les pois chiches , sans cesser de remuer
Diluez le safran dans le bouillon , l'ajouter au contenu de la sauteuse , portez à ébullition , puis baisser le feu et faites cuire à feu doux pendant 20 mn , jusqu'à ca que le riz soit tendre
Source : La cuisine des Antilles Maraboutchef
voici une bonne recette pleins de bonnes saveurs !!
RépondreSupprimerCe plat me donne faim! Il est merveilleusement savoureux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai d'abord salivé sur les photos... puis sur la recette, bravo !
RépondreSupprimerjoli plat...très appétissant!
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