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mercredi, septembre 17, 2008

Poulet au riz et pois chiches au lait de coco




Poulet au riz et pois chiches au lait de coco
Recette pour 4 pers toute simple mais délicieuse
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
50 g de beurre
8 pilons de poulet env 1.2kg remplacé par des blancs de poulet
1 oignon moyen haché finement
2 gousses d'ail taillées en fines tranches
1 petit piment antillais , débarrassé de ses graines et haché
1 poivron rouge moyen taillé en lamelles
200 g de riz grain long
2 càs de poudre de noix de coco
300 ml de lait de coco
1 càs de thym frais effeuillé
400 g de pois chiche en boite
1/2 càc de filament de safran ( sans ...c'est pas grave ..)
500 ml de bouillon de volaille chaud
Préparation :
Dans une grande sauteuse ou dans un plat à paëlla , faites chauffez le beurre , ajoutez les morceaux de poulet et faites -les dorer 5 mn sur toutes les faces
Ajoutez l'oignon , l'ail , le piment et le poivron et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ca que l'oignon soit tendre , ajoutez le riz faites cuire 2 mn sans cesser de remuer , jusqu'à ca que le riz soit bien enrobé de beurre , ajoutez ensuite la noix de coco séchée , le lait de coco , le thym rt les pois chiches , sans cesser de remuer
Diluez le safran dans le bouillon , l'ajouter au contenu de la sauteuse , portez à ébullition , puis baisser le feu et faites cuire à feu doux pendant 20 mn , jusqu'à ca que le riz soit tendre
Source : La cuisine des Antilles Maraboutchef

4 commentaires:

  1. voici une bonne recette pleins de bonnes saveurs !!

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  2. Ce plat me donne faim! Il est merveilleusement savoureux!

    Bises,

    Rosa

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  3. J'ai d'abord salivé sur les photos... puis sur la recette, bravo !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha