
Recette du chef : Joseph Viola 
Pour 8 pers 
Préparation : 10 mn 
Cuisson 20 mn à 180 ° 
Il faut :
400 g de raisins noirs , pour moi remplacé par du blanc car je n'ai pas trouvé à acheter du raisin noir convenable au niveau goût 
du beurre pour badigeonner le moule 
6 blancs d'oeuf
200 g de sucre glace 
40 g de poudre d'amande 
70 g de farine 
150 g de beurre 
2 càs de miel toutes fleurs 
Préparation :
Préchauffez le four à 160 ° position statique 
Chauffez les 150 g de beurre jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur noisette 
Cassez au fouet les 6 blancs d'oeuf dans une jatte , et y ajouter successivement les 200 g de sucre glace , les 40 g de poudre d'amande et les 70 g de farine en mélangeant vivement pour un appareil bien lisse 
Y incorporer ensuite les 2 càs de miel puis les 150 g de beurre noisette 
Laver et égrainer les 400 g de raisin " noir ou blanc "
Beurrer un moule à clafoutis , y éparpiller les grains de raisin et verser délicatement l'appareil 
Enfourner pour une cuisson de 20 mn à 160 ° 
Laissez tièdir avant de déguster
Gâteau au raisin frais : recette : ICI
Tarte au raisin frais : recette : ICI




Je ne connaissais pas ce genre de clafoutis, ça doit être bon !
RépondreSupprimersuperb clacla!
RépondreSupprimerça doit être trop bon le mariage du raisin juteux et du crumble croustillant !
RépondreSupprimermoi aussi j'aime beaucoup ce fruit. as tu vu mes cheesecakes roquefort/raisin blanc ?
bises
Moi aussi, je trouve le mariage du raisin juteux et du crumble bien à mon goût.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le clafoutis au raisin, avec les grains qui explosent dans la bouche, du me donne envie d'en faire...
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