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samedi, décembre 13, 2008

Tarte chaude à l'émincé de poireaux et fève Tonka



Tarte chaude à l'émincé de poireaux et fève Tonka
Recette : pour 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn à 200 ° four à chaleur tournante
J'avais très envie de tester la Tonka dans une recette facile mais salée ......délicieux !
Il faut :
Le blanc de 3 gros poireaux
1 pâte feuilletée
50 cl de crème fraiche épaisse
5 oeufs " c'étaient des petits " ou 3 gros oeufs
3 càs de parmigiano-réggiano
1/2 fève Tonka râpée
fleur de sel
un peu d'huile d'olive pour la cuisson des blancs de poireaux
Laver et tailler en paysanne 3 blancs de poireaux puis les faire fondre dans un peu d'huile d'olive mais sans coloration ni cuisson excessive ils doivent rester un peu croquants les saler légèrement
Chemisez un moule à tarte de votre pâte feuilletée , en piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Etalez sur cette pâte vos poireaux légèrement tièdis
Dans une jatte battre ensemble , les oeufs , la crème 1 pincée de sel et le parmesan italien râpé très finement puis ajoutez en dernier la Tonka râpée de frais
Versez cette préparation sur les poireaux et enfournez pour 35 mn four préchauffé à 200 °

4 commentaires:

  1. tu n'arrêtes pas aujourd'hui ! Moi ausi j'adore la tonka. Et dans le salé, j'ai fait des lasagnes brocolis, saumon, féta et tonka : délicieux. Voilà une tarte à tester !

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  2. Le poireau et la fève tonka c'est une association vraiment originale, je me demande bien ce que ça peut donner, d'ailleurs je n'ai encore jamais testé la tonka en version salée il va falloir que je m'y mette!
    Merci pour ton très gentil petit mot et pour la récompense... Ca me fait tres plaisir que tu aimes venir te ballader chez moi et saches que c'est réciproque :-)
    Très beau week-end également,
    Clémence

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  3. Cette tarte salée doit avoir un goût fabuleux! Il faut vraiment que j'essaie cette fêve avec autre chose que du sucré...

    Bises,

    Rosa

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  4. Quelle chance on a , plusieurs publications!
    Sacha, je ne suis pas une foodista;-) Je ne sais absolument pas quelle peut être la saveur de la tonka!!!! Mais j'aime la lumière sur cete tarte.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha