Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

jeudi, avril 09, 2009

Moelleux de ricotta à l'orange


Moelleux de ricotta à l'orange
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Il faut :
pour cette recette très rapide et facile :
3 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 pot de ricotta " 250 g "
1 orange non traitée " mon choix : l' écorces d'une orange confite et la valeur d'un jus d'orange frais "
Dans une jatte , battez les 3 oeufs entiers avec le sucre , ajoutez-y les 250 g de ricotta et le zeste de l'orange découpé en fins batonnets
Pressez l'orange et incorporez le jus à cette préparation , bien mélanger
Versez cette préparation dans un plat en terre
Enfournez four préchauffé à 180 ° et faite cuire pour 20 mn
Le dessus doit être bien doré

Source : le Mag d'Elle à table n° 62

7 commentaires:

  1. La photo du chat est très belle : ce rappel des couleurs orangées me fascine ! Que d'esthétisme ! Et de gourmandise : ton dessert doit être si fondant...

    Bises,

    Miette

    RépondreSupprimer
  2. j'adore les gâteaux à la ricotta. Au bon goût d'orange, ça doit être super bon !

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une jolie recette qui te ressemble tout à fait : si j'étais tombée dessus par hasard je me serais sans doute dit : "tiens, mais que fait là cette recette de Sacha?". Bien entendu, elle a l'air absolument délicieuse... je ne trouve plus de ricotta dans mon mag bio, elle était si bonne... il va falloir que je me mette en quête d'un nouveau fournisseur...

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les gâteaux à base de ricotta, la texture est toujours extra !

    RépondreSupprimer
  5. Quelle belle recette ! J'aime beaucoup les desserts à base de ricotta, frais, plutôt légers et toujours délicieux !

    RépondreSupprimer
  6. ça doit être très bon!!Une belle recette!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha