Bananes roses caramélisées aux épices
pour 4 pers
il faut :
4 bananes roses pelées
50 g de beurre
3 càs de sucre cassonade
1/2 càc de fleur de macis
poivre rose moulu
le jus de 3 oranges
2 càs de rhum blanc agricole
2 càs d'amandes grossièrement hachées
Préparation :
Mettre dans une poêle , le beurre ; sucre cassonade ; le macis et le poivre fraichement moulu bien mélanger
Lorsque le sucre est bien fondu et forme un sirop , déposez dessus les bananes et faites-les cuire pour 2 mn sur chaque face
Les retirer de la poêle puis les disposez sur un plat de service
Ajoutez au sirop le jus d'orange et laissez frémir pour 2 mn env pour que le sirop épaississe puis y incorporer le rhum
Napper les bananes de cette sauce, et terminer par les amandes grossièrement hachées
Une autre recette " que je n'aie pas testé n'aimant pas la liqueur de banane "
Liqueur à la banane rose
3 bananes roses
1 gousse de vanille
1 l de rhum blanc agricole
du sucre de canne ( un peu )
un grand bocal fermeture hermétique
Couper les bananes en rondelles
Verser le litre de rhum dans le bocal
Ouvrir la gousse de vanille et la mettre dans le bocal ; y joindre le sucre de canne
Fermer le récipient , puis le mettre dans un endroit à mi-ombre, mi-soleil
Laisser mariner pour 1 mois sans ouvrir
Au bout de ce laps de temps mettre en bouteille
Source :Jesfruit à Saint -Andiol
oh maim je salive devant mon écran
RépondreSupprimerce blog est merveilleux, que de belles photos avec ces délices
je ne savais pas que des bananes roses existaient!!
RépondreSupprimerMoi non plus, jamais vu ni entendu parlé de bananes roses ! Etonnant ...
RépondreSupprimerTon plat est très appétissant. Bonne journée
Cette liqueur me tente bien ! et le reste aussi d'ailleurs.
RépondreSupprimerHouuuuuu la la ..... j'ai bien fait de passer par ici, que ca semble bon et cette liqueur de bananes roses me plait vraiment beaucoup
RépondreSupprimerCes bananes caramélisés doivent etre délicieuse!! Bonne journée.
RépondreSupprimerC'ca donne envie d'en manger, les bananes roses j ai essayé une fois mais je crois qu il a fait trop chaud et quand j ai voulu la manger au bout de quelques jours elles avait seché dommage
RépondreSupprimerC'est tellement beau, tellement appétissant, je crois que je vais croquer mon écran!
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