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dimanche, août 10, 2008

Bananes roses caramélisées aux épices et Liqueur à la banane




Bananes roses caramélisées aux épices
pour 4 pers

il faut :
4 bananes roses pelées
50 g de beurre
3 càs de sucre cassonade
1/2 càc de fleur de macis
poivre rose moulu
le jus de 3 oranges
2 càs de rhum blanc agricole
2 càs d'amandes grossièrement hachées
Préparation :
Mettre dans une poêle , le beurre ; sucre cassonade ; le macis et le poivre fraichement moulu bien mélanger
Lorsque le sucre est bien fondu et forme un sirop , déposez dessus les bananes et faites-les cuire pour 2 mn sur chaque face
Les retirer de la poêle puis les disposez sur un plat de service
Ajoutez au sirop le jus d'orange et laissez frémir pour 2 mn env pour que le sirop épaississe puis y incorporer le rhum
Napper les bananes de cette sauce, et terminer par les amandes grossièrement hachées
Une autre recette " que je n'aie pas testé n'aimant pas la liqueur de banane "


Liqueur à la banane rose
3 bananes roses
1 gousse de vanille
1 l de rhum blanc agricole
du sucre de canne ( un peu )
un grand bocal fermeture hermétique
Couper les bananes en rondelles
Verser le litre de rhum dans le bocal
Ouvrir la gousse de vanille et la mettre dans le bocal ; y joindre le sucre de canne
Fermer le récipient , puis le mettre dans un endroit à mi-ombre, mi-soleil
Laisser mariner pour 1 mois sans ouvrir
Au bout de ce laps de temps mettre en bouteille
Source :Jesfruit à Saint -Andiol

8 commentaires:

  1. oh maim je salive devant mon écran
    ce blog est merveilleux, que de belles photos avec ces délices

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  2. je ne savais pas que des bananes roses existaient!!

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  3. Moi non plus, jamais vu ni entendu parlé de bananes roses ! Etonnant ...
    Ton plat est très appétissant. Bonne journée

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  4. Cette liqueur me tente bien ! et le reste aussi d'ailleurs.

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  5. Houuuuuu la la ..... j'ai bien fait de passer par ici, que ca semble bon et cette liqueur de bananes roses me plait vraiment beaucoup

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  6. Ces bananes caramélisés doivent etre délicieuse!! Bonne journée.

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  7. C'ca donne envie d'en manger, les bananes roses j ai essayé une fois mais je crois qu il a fait trop chaud et quand j ai voulu la manger au bout de quelques jours elles avait seché dommage

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  8. C'est tellement beau, tellement appétissant, je crois que je vais croquer mon écran!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha