Recette pour 6 pers
Préparation : 30 mn
Macération : 12 h
Cuisson : 3 h 30 mn à 4 heures
Il faut :
1 kg de boeuf à braiser
1 kg de carottes
1 bouteille de vin rouge
1 bouquet de thym citron
4 cas de compote d'orange
2 petits oignons jaunes
6 tomates séchées type Roma
40 cl de bouillon de boeuf
5 cl de cognac
40 g de beurre env
huile d'olive 2 càs
sel et poivre noir du moulin
Préparation :
Mettre tous les morceaux de boeuf dans un plat creux en inox , poivrer légèrement , ajouter le thym , 1 oignon coupé en fines lamelles , la compote d'orange douce , les morceaux de tige d'angélique de 6 cm chacune les 2 càs d'huile d'olive et recouvrir le tout de la bouteille de vin rouge , filmer le plat et le placer au réfrigérateur pour 12 h
Le lendemain faire revenir dans une cocotte en fonte et dans les 40 g de beurre ; les morceaux de viande égouttés et lorsque ceux-ci sont bien dorés , ajouter 1 petit oignon haché finement faire revenir le tout encore quelques mn puis verser les 5 cl de cognac puis flamber ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles verser la marinade y compris l'angélique qui s'y trouve ainsi que le thym les tomates séchées et les 40 cl de bouillon de boeuf , la viande doit-être recouverte à hauteur , saler et poivrer , portez à ébullition , baisser le feu puis laisser mijoter pour 4 heures
Servir très chaud
une très belle recette!
RépondreSupprimercela me rappelle le bœuf braisé de ma tant...il était si bon...merci pour cette idée!
De l'angélique confite ? Comme ça, de prime abord, je dirais, j'adore !
RépondreSupprimerA tester avec l'angélique, mais ce sera cet hiver ; avec nos 32° je me vois mal cuisiner ce plat en ce moment.
RépondreSupprimerbises