Gâteau aux pommes et casanis
Ou , comment détourner le casanis au profit de la patisserie
Recette pour 8 pers :
Préparation : 15 mn
Macération des pommes 30 mn
Cuisson : 30 mn à 200 °
Il faut :
5 pommes de votre choix si possible sucrées
5 càs de casanis
3 oeufs
6 càs de fromage blanc battu
200 g de cassonade
200 g de farine
1 sachet de levure
Préparation :
Eplucher et oter le coeur des pommes
Les couper en gros dés et les faire macérer 30 mn dans le casanis
Pendant ce temps mélanger le sucre avec le fromage battu puis incorporer un à un les oeufs entiers bien mélanger tous les ingrédients puis y incorporer ensuite la farine préalablement tamisée et mélangée à la levure terminez en incorporant le mélange pomme/casanis
Beurrer un moule y verser la préparation et enfournez pour 30 mn : four préchauffé à 200 °
Source : recette perso
Le Casanis c'est une bouteille d'alcool non ? En tous ça il a l'air moelleux ton gâteau non ?
RépondreSupprimerMerci Phylo pour ta visite !
RépondreSupprimerLe casanis est une sorte de pastis en moins agressif les aromes en sont plus délicats et plus fruités la première fois que j'en aie goûté c'était en Corse il y a 30 ans et depuis je cuisine très souvent avec du casa !parfois il est assez difficile à trouver !!!!!
Bonne semaine à toi
A++
Pomme, anis, fromage blanc, tout ce qu'il faut pour se régaler !
RépondreSupprimerJ'y goûterais volontiers !
bises
Ton gâteau est très appétissant mais pas de Casanis pour moi ! c'est Ricard, éventuellement 51 ou rien ;)
RépondreSupprimerPour ce qui est de la cuisine, si tu aimes les parfum plus subtils, le pastis Henri Bardouin est super.
Merci Michette je suis certaine que cela te plaira
RépondreSupprimerMerci Carole pour l'info lors de mes prochaines courses je regarderai plus attentivement !
Bonne journée à toutes !
A+
je ne connaissais pas le casanis!
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