Steak au rhum
Pour 4 pers
Marinade : 1 heure
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Il faut :
4 gousses d'ail écrasées
1 càc de sel
1/2 càc de poivre noir du moulin
2 càs de vin rouge
4 faux-filet
50 g de beurre
2 oignons émincés
2 càs de rhum vieux
1 càs de poivre noir en grains entiers
120 ml de crème fleurette Dans un bol mélanger , l'ail , le sel , le poivre noir moulu de frais et le vin rouge
Etaler la viande dans un grand plat , puis enduisez-les de cette marinade , couvrer et laisser mariner pour au moins 1 heure au réfrigérateur
Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais et faites saisir la viande à feu très vif , jusqu'à ce que les morceaux de boeuf soient bien dorés sur les faces , mais saignants à l'intérieur , réservez au chaud
Baissez le feu et dans cette même poêle , faites revenir les oignons émincés très finement jusqu'à ce qu'ils soient tendres , ajoutez alors le rhum et le poivre noir en grains entiers , mélangez bien , baisser le feu et ajoutez la crème fleurette , mélangez le tout délicatement puis portez à frémissement puis retirez du deu
Nappez de suite les steacks de cette sauce et servez immédiatement
Remarque perso :
Pour éviter le risque de steack tiède " ou pire " je commence la cuisson des oignons un peu avant celle de mes steack !
Ce plat est vraiment exotique et délicieux
Source : La cuisine des Antilles " marabout "
ça alors, c'est rigolo!
RépondreSupprimerVoilà une idée très originale de steack aux saveurs des îles! Bon week end.
RépondreSupprimerTiens je n'avais jamais essayé au rhum! A bientôt!
RépondreSupprimerje ne connaissais pas, d'autant plus que tu ajoutes au rhum du vin rouge c'est original!! à essayer par curiosité!!
RépondreSupprimerBon fin de week end!
Pupuce
j'adore le rhum mais je n'aurais jamais pensé l'utiliser dans ce genre de recette... Merci pour lidée !
RépondreSupprimerça doit être excellent! biises micky
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