Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, août 12, 2008

Duckanoo : recette jamaïcaine


Duckanoo
pour 6 pers
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn par plaque
C'est la version jamaïcaine d'une douceur d'origine africaine présente dans toutes les caraïbe appelée dokonon en Guyane , il en existe d'infinies variantes
il faut :
85 g de farine de maïs ou à défaut de polenta fine
100 g de farine avec levure incorporée
150 g de noix de coco fraîche râpée à défaut de la noix de coco sèche
1/2 càc d'extrait de vanille naturelle
250 ml de lait
55 g de raisins de Smyrne
50 g de sucre muscovado ou sucre brut
1/2 càc de noix de muscade , n'en n'ayant pas j'ai mis de la fleur de macis
1/2 càc de cannelle en poudre
2 càs d'eau froide
25 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180 °
Préparation :
Dans un grand saladier , mélangez la polenta ou farine de maïs , la farine blanche et la noix de coco râpée , incorporez progressivement l'extrait de vanille naturelle et le lait sans cesser de remuer , jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les raisins ; le sucre ; la muscade et la cannelle , mélangez de nouveau soigneusement , puis verser l'eau froide et le beurre fondu et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse
Façonnez des boulettes et déposez-les sur une plaque beurrée ou chemisée de papier sufurisé ( ou feuille de téflon )
Faites cuire les duckanoo au four pour 30 mn
Ces petits gâteaux sont le délice même !
Source : Cuisine des Antilles maraboutchef

4 commentaires:

  1. Bonsoir,

    Je découvre vote site par un heureux hasard. Il est très bien, sobre et tout et tout. Et la musique est bonne aussi et cadre bien avec le contenu. Les photos sont superbes. Je reviendrai vous rendre visite. Amitiés de Golovine en Suisse.

    RépondreSupprimer
  2. c'est curieux je n'en ai jamais entendu parlé ni vu depuis 4 ans en Guyane !
    je me renseigne demain
    joli résultat dans l'assiette

    RépondreSupprimer
  3. j'ai vraiment cru que le chien derrière tes biscuits qui ont l'air délicieux était un vrai!!!
    je t'en prends un en passant!
    a bientôt.
    pupuce

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha