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lundi, août 18, 2008

Tatin de melon jaune à l'anis vert




Tatin de melon jaune à l'anis vert
Ce matin en faisant mon petit tour dans mon minuscule jardin des simples j'ai eu l'idée d'associer de l'anis vert à du melon jaune il m'en restait au réfrigérateur
Pour 4 à 6 pers
Préparation : 25 mn env
Cuisson : 30 mn
Il faut :
1/2 melon jaune
50 g de beurre et 1 càs d'huile d'olive
100 g de cassonade
2 ombrelles d'anis vert fraiches
3 à 4 grosses càs de miel toutes fleurs
1 pâte feuilletée
Préparation :
Eplucher le melon et le couper en tranches
Dans une très grande poêle faire revenir pour 15 mn à feu moyen les tranches de melon dans le beurre et l'huile d'olive afin que le melon perde le maximum de son eau , puis y ajouter la cassonade pour que les tranches caramélisent
Faire juste tièdir le miel dans une casserole , puis lui ajouter l'anis vert égrainé , laisser reposer 5 mn pour que le miel s'imprègne de l'anis vert puis le verser dans un moule à tarte ensuite y déposer en rosace les tranches caramélisées de melon
Recouvrer de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords de la pâte sur tout le pourtour du moule à tarte
Enfourner dans un four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 30 mn

8 commentaires:

  1. très appétissant !
    ça change vraiment

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  2. mon frère est amateur d'anis, je lui ferai ce dessert si appétissant!

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  3. Point d'ombrelles d'anis chez moi !mais anis sec en graines dont je fais grand usage : j'adore ce parfum ! je retiens cette tatin !

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  4. ¡Bravo!

    Salut, Sacha. Je suis espagnol. J'aime beaucoup la cuisine, mais j'adore les tatins!

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  5. quelle bonne idée, je dois essayer une tatin au melon...merci!

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  6. Mmmmm elle est superbe est doit etre divine !!

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  7. J'ai toujours un frein à cuire le melon (sauf confiture) mais cette tatin est tellement belle...

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  8. très très originalee cette tatin . je l'avais tenté avec des cubes d'agrumes et du melon classique car j'aime beaucoup ce fruit cuit aussi.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha