Ce matin en faisant mon petit tour dans mon minuscule jardin des simples j'ai eu l'idée d'associer de l'anis vert à du melon jaune il m'en restait au réfrigérateur
Pour 4 à 6 pers
Préparation : 25 mn env
Cuisson : 30 mn
Il faut :
1/2 melon jaune
50 g de beurre et 1 càs d'huile d'olive
100 g de cassonade
2 ombrelles d'anis vert fraiches
3 à 4 grosses càs de miel toutes fleurs
1 pâte feuilletée
Préparation :
Eplucher le melon et le couper en tranches
Dans une très grande poêle faire revenir pour 15 mn à feu moyen les tranches de melon dans le beurre et l'huile d'olive afin que le melon perde le maximum de son eau , puis y ajouter la cassonade pour que les tranches caramélisent
Faire juste tièdir le miel dans une casserole , puis lui ajouter l'anis vert égrainé , laisser reposer 5 mn pour que le miel s'imprègne de l'anis vert puis le verser dans un moule à tarte ensuite y déposer en rosace les tranches caramélisées de melon
Recouvrer de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords de la pâte sur tout le pourtour du moule à tarte
Enfourner dans un four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 30 mn
très appétissant !
RépondreSupprimerça change vraiment
mon frère est amateur d'anis, je lui ferai ce dessert si appétissant!
RépondreSupprimerPoint d'ombrelles d'anis chez moi !mais anis sec en graines dont je fais grand usage : j'adore ce parfum ! je retiens cette tatin !
RépondreSupprimer¡Bravo!
RépondreSupprimerSalut, Sacha. Je suis espagnol. J'aime beaucoup la cuisine, mais j'adore les tatins!
quelle bonne idée, je dois essayer une tatin au melon...merci!
RépondreSupprimerMmmmm elle est superbe est doit etre divine !!
RépondreSupprimerJ'ai toujours un frein à cuire le melon (sauf confiture) mais cette tatin est tellement belle...
RépondreSupprimertrès très originalee cette tatin . je l'avais tenté avec des cubes d'agrumes et du melon classique car j'aime beaucoup ce fruit cuit aussi.
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