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vendredi, août 08, 2008

Tian provençal aux olives noires et au romarin frais





Tian provençal aux olives noires et romarin frais
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
pour 6 pers
il faut :
3 aubergines
3 courgettes
6 tomates
de l'ail frais
des oignons
des olives noires
du romarin frais ou à défaut de thym frais
de l'huile d'olive
du sel
du poivre fraichement moulu du moulin
Préparation :
Couper tous les légumes en rondelles de la même épaisseur
Faire dans une poêle revenir dans de l'huile d'olive les rondelles d' aubergines puis celles des courgettes ( c'est assez long ) bien les étaler dans la poêle pour une bonne cuisson , la cuisson consiste juste à les saisir sur les deux faces puis les déposer sur des feuilles de sopalin pour les égoutter
Tapisser le fond du plat à gratin d' oignon émincé finement ainsi que l'ail fraichement écrasé , puis intercaler dessus les rondelles d"aubregine ; courgette et de tomate , répartisser ensuite les olives noires , puis parsemez le tout de romarin ou de thym fraichement coupé , saler , poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive
Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn env

5 commentaires:

  1. Ohlala!
    Quelle belles photos.
    Il a l'air délicieux ton tian.
    :)

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  2. Magnifiques photos et superbe tian ! Tout plein de saveur et des légumes sont bien confits comme j'aime

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  3. Joli...je sens les parfums jusqu'ici!!
    Joli la musique, aussi!

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  4. Un tian de toute beauté et qui fleure bon le soleil comme tu le dis!

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  5. Bon retour parmis nous! ce tian a l'air délicieux!!!
    j'ai joué le jeu de esketecap c'est sur le blog.
    A très beintôt

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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