pour 4 pers
il faut :
2 courgettes de taille moyenne
6 à 8 gousses d'ail
1 bouquet de persil
3 oeufs
30 cl de crème fraiche
4 càs de parmigiano réggino rapé
2 à 3 càs d'huile d'olive
sel et poivre noir fraichement moulu
1 pâte feuilletée
Préparation :
Laver les courgettes les couper en petits dés , puis les faire rissoler pour 10 mn dans l'huile d'olive en les remuant de temps en temps , puis y ajouter l'ail haché ainsi que le bouquet de persil ciselé finement
Laisser refroidir
Préchauffez le four à 220 °
Préchauffez le four à 220 °
Chemisez votre moule avec la pâte feuilletée disposez dessus les dés de courgettes rissolées refroidies
Dans une jatte , cassez 3 oeufs entiers , les battre à la fourchette et y ajouter la crème fraiche le sel ainsi que le poivre puis versez le tout sur les courgettes
Pour terminer saupoudrez le dessus de cette tarte aux courgettes de 4 càs de parmigiano
Enfournez pour 30 mn à 35 mn env le dessus doit être bien doré
Parmesan et courgettes font toujours bon ménage. J'use et abuse de cette association que j'adore alors forcément ta tarte me plait beaucoup
RépondreSupprimerElle est très jolie cette tarte!!!! que de bonnes choses dedans!!
RépondreSupprimerbon week end
pupuce
voilà une belle tarte!
RépondreSupprimerJ'en fait souvent c'est cool d'avoir une nouvelle recette!!