( les photos ne sont pas excellentes mais la recette si !)
Recette pour 4 pers :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
il faut :
2 bulbes de fenouil parés
4 càs d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail pilées
2 càc de romarin ciselé
100 ml de pastis " pour moi Casanis "
400 g de tomates concassées en boite
1/4 de càc de filamentd de safran
2 filaments de zeste d'orange
2 càc de feuiiles de fenouil ciselées
sel et poivre noir du moulin
Préparation :
Couper les fenouils dans le sens de la longueur , faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une cocotte résistant au four , puis faites-y revenir le fenouil à feu moyen 3 à 4 mn de chaque coté puis sortez le fenouil de la cocotte
Faites chauffer le reste d'huile dans la cocotte , puis faites-y revenir l'oignon , l'ail , le romarin , le sel et le poivre , 5 mn à feu doux , en remuant très souvent , puis ajoutez le casanis , portez à ébullition et maintenez cette ébullition jusqu'à réduction de moitié du casanis , ajoutez ensuite , les tomates , safran , le zeste d'orange puis remuez , disposez le fenouil ensuite sur le tout
Portez de nouveau à ébullition , puis couvrez et faites cuire 35 mn dans le four préchauffé à 180 ° , jusqu'à ce que le fenouil soit fondant
Parsemez de de feuilles de fenouil et servez très chaud
Source : 5 fruits et légumes par jour de Louise Pickford
Elle est très gourmande cette recette, j'adore le fenouil et lorsque mes légumes seront terminés il sera à nouveau sur ma table.
RépondreSupprimerbises
J'ai tjs voulu tester une telle association! Mais je pense que je ferai juste confire le fenouil dans huile d'olive et pastis!
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