Pour 4 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
il faut :
6 tranches de bacon fumé
4 pommes de terre moyennes
100 g de roquefort remplacé par du bleu d'auvergne moins acide à mon gout
1 cube de bouillon de boeuf
2 càs de crème épaisse
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Pour la pâte à crumble
il faut :
3 biscottes briochées remplacées par de la chapelure dorée
50 g de beurre
Préparation :
Dans une jatte mélangez du bout des doigts la chepelure ou biscottes écrasées avec les 50 g de beurre , réservez
Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles , dans une casserole diluez le cube de bouillon de boeuf dans deux litres d'eau bouillante et y ajouter les rondelles de pommes de terre pour une cuisson de 15 mn après la reprise de l'ébullitiuon , la cuisson terminée retirez du feu et égoutter les pommes de terre
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu vif et faites rissoler les rondelles de pommes de terre pour 5 mn , donnez deux tours de moulin à poivre
Chez toi aussi c'est deja l'automne ou bien?
RépondreSupprimerTout me plaît dans ton crumble !
RépondreSupprimerL'automne arrive et on se met à penser crumbles :) Le tien est vraiment tentant. J'aime beaucoup les crumbles salés !
RépondreSupprimeril n'y a que de bonnes choses dans ton crumble!!
RépondreSupprimerbonne soirée
pupuce
Moi aussi j'aime beaucoup le fromage et ce "gratin" au bleu d'auvergne...j'imagine le goût, ça doit être très bon !!!
RépondreSupprimerTon plat me donne envie je note la recette merci.
RépondreSupprimerTon plat me donne envie, je note la recette merci
RépondreSupprimer( il y a eu un petit probléme avec mon premier com.
Christelle
hum que de bonnes choses! ca m'a l'air drôlement bon!
RépondreSupprimermerci pour l'idée, ce fût un délice!
RépondreSupprimerhttp://delicesdhelene.over-blog.com/article-crumble-pommes-de-terre-bacon-roquefort-45726370.html