
Recette du livre : Saveurs épicées aux éditions Marabout 
pour 4 à 6 pers 
il faut :
60 g de beurre 
1 oignon en tranches très fines 
1 branche de céleri en tranches 
1 carotte en tranches fines 
2 càs de paprika doux de Hongrie 
40 g de farine 
2 litres de bouillon de volaille 
125 ml de crème fraiche 
300 g de blancs de poulet cuits détaillés en dés ou fines lamelles 
Faites revenir 5 mn dans le beurre , l'oignon , le céleri et la carotte ils doivent être juste tendres , puis ajoutez le paprika et laisser chauffer 1 mn , puis incorporez rapidement la farine et remuer pour bien mélanger , faites cuire encore 1 mn
Hors du feu , verser un tiers du bouillon en mélangeant bien , pour obtenir une pâte épaisse 
Replacez la casserole sur la flamme et faites épaissir la sauce en versant progressivement le reste du bouillon , mélanger toujours vivement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux 
Porter à ébullition puis laisser frémir 45 mn à couvert
Retirez la casserole du feu pour y ajouter la crème fraiche ainsi que le poulet 
Saler et poivrer à vôtre goût
Elle doit etre sublime cette soupe avec tous ces parfums reunis..
RépondreSupprimerBonjour Soulafa
RépondreSupprimerOui ! nous en avons agréablement apprécié toutes les saveurs épicées
Je viens de me faire un petit tour sur ton blog il est superbe !!!
Je vais y retourner mais plus longuement car de très belles recettes s'offrent à nos papilles ...
Merci pour ta visite c'est toujours beaucoup de plaisir
Je te souhaite une très belle journée
A++SACHA