
 Tajine de poisson , au fenouil et ..citron 
Source : Le livre :Cuisine du maghreb 
Facile 
pour 6 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson 35 mn 
Marinade : 2 heures 
il faut :
Le jus de 15 citrons verts 
Le jus de 6 citrons jaunes 
5 càs d'huile d'olive 
1/2 càc de gingembre 
1,500 kg de poisson à chaire blanche 
1,500 kg de fenouil 
2 gousses d'ail écrasées 
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préparez la marinade en mélangeant les 3/4 du jus des citrons , l'huile le gingembre et un peu de sel , enduire le poisson avec avec la moitié de cette préparation et le laisser mariner pendant 2 heures 
Lavez les fenouils et les diviser en quatiers , les mettre dans une cocotte avec le reste de la marinade et l'ail , couvrir d'un verre d'eau et cuire à couvert pour 15 mn ( pour moi un peu plus longtemps car j'ai trouvé que 15 mn étaient un peu juste , par prudence le double )
Ajouter alors le poisson et le jus de citron restant et poursuivre la cuisson à couvert et à feu modéré pour 20 mn env 
Servir le poisson sur un lit de fenouil arrosez de sauce
c'est dingue comme de visiter les blogs ça peut me mettre en appétit. En particulier quand je crois des recettes comme la tienne. Merci.
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