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samedi, août 23, 2008

Crumble aux poires william et Grand Marnier

Crumble aux poires william et Grand Marnier
Recette pour 4 pers ou 2 grands gourmands !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn à 180 °

il faut :
5 à 6 poires william " les miennes étaient très mûres "
200 g de compote d'orange douce
20 g de sucre en poudre
20 g de beurre

Pour la pâte à crumble
Il faut :
8 palmiers " réalisés maison c'est mieux "
20 g de sucre semoule
30 g de beurre
2 càs de Grand Marnier

Préparation :
Eplucher les poires et en oter le coeur , les couper en gros dés puis les faire revenir dans une poêle à feu vif dans le beurre pour 5 mn
Puis les verser dans un plat à gratin
Etaler sur les poires les 200 g de compote d'orange douce + 1 càs de Grand Marnier
Préparer la pâte à crumble
Ecraser les palmiers grossièrement , ajouter le beurre coupé en parcelles le sucre et les 2 càs de Grand Marnier , travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse
En recouvrir le mélange poires/compote d'orange
Enfourner " le four étant préchauffé " à 180 ° pour 20 mn de cuisson
Servir tiède

6 commentaires:

  1. Ce crumble paraît exquis. Je découvre par la même occasion ce blog de bien belle qualité, merci!

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  2. hier au menu : un crumble de figues, à paraître un de ces jours..
    le tien a l'air succulent

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  3. Mhmmm un crumble d'une grande gourmandise...J'imagine la poire ultra fondante!

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  4. Excellente idée d'ajouter du Grand Marnier dans un crumble, hmmmm, ça doit être fameux !!!

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  5. J'adoore le grand-marnier, ça ne peut que me plaire!

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  6. Que de bonnes choses dans ce crumble !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha