Pour cette recette toute simple et facile
Cuisson : 25 mn à 160 °
Il faut :
2 blancs d'oeufs
250 g de sucre
250 d'amandes en poudre
Battre les blancs " presque en neige ", puis mélanger doucement avec la poudre d'amande et le sucre en poudre
Poser en boules aplaties sur une plaque chemisée d'une feuille de téflon
Mettre à four doux à 160 ° pendant 25 mn pour chaque plaque
Source : Euskal Herria
Sacha, je me régale toujours autant à te lire où que tu sois Pays basque, Touraine et bien sûr l'Ile aux Moines que j'aime particulièrement et qui a rejoint mes histoires d'Iles. Merci.
RépondreSupprimerL'histoire d'Iles est enfin en ligne. Merci pour ta participation
http://framboisecuisine.blogspot.com/2008/10/histoire-diles-la-rcap.html
A bientôt-Bon week-end
Je les connais, je les ai goûté la-bas... Certains prétendant que ce sont les véritables macarons, moi je ne sais pas mais en tous cas ils sont bien bons!
RépondreSupprimerAbsolument, les premiers et les meilleurs, ceux de la fameuse Maison Adam...(ils livrent par internet...).
RépondreSupprimerMerci pour cette recette que je m'empresse d'essayer ce week-end...
Sinon, pour la petite histoire, ces macarons ont été créé à l'occasion du mariage du roi Louis XIV qui accueillit sa promise à Saint Jean de Luz...
Je ne connaissais pas ces macarons-là. Ils ont l'air bien bon.
RépondreSupprimerJolie recette et jolies photos tout pour plaire!
RépondreSupprimeriza:)
tiens, tiens, j'ai fait des macarons ce week-end mais je suis pas aussi rapide que toi pour rédiger ! trop bon en tout cas !
RépondreSupprimerMerci Lovemum pour ton billet car il est très interessant et instructif
RépondreSupprimerClem tu as raison , ce sont vraiment de petits délices et tellement simple à facile à faires
Marjolaine il ne te reste plus qu'a essayer , c'est certain tu verras :ils te plairont
Merci Sucre en poudre et Eglantine !
Bonne semaine à toutes
A+SACHA