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vendredi, octobre 17, 2008

Brioche au potiron


Brioche au potiron
Ma seule touche perso : avoir remplacé le potiron par du potimarron plus délicat par sa délicieuse saveur de châtaigne
Préparation : 40 mn
Cuisson :
45 mn pour la brioche
15 mn au cuiseur vapeur pour les cubes de potimarron
Repos : 12 h
Il faut :
600 g de pulpe cuite de potimarron
500 g de farine
15 g de levure de boulanger
2 càs de lait tiède
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1 càc de sel fin
Retirer l'écorce du potimarron le couper en cubes puis faire cuire au cuiseur vapeur pour 15 mn , réduire le tout en purée
Dans une jatte incorporer à la purée de potimarron froide la farine tamisée , ajouter la levure préalablement délayée dans les 2 càs de lait tiède puis le sucre et le sel et terminer en incorporant les 100 g de beurre en pommade
Travailler le tout avec une spatule en bois " pour moi à la main " jusqu'à obtenir une pâte homogène , pétrir cette dernière pendant 20 mn env
La façonner en boule et la laisser reposer , à couvert dans un lieu tiède pendant 12 heures
Beurrer un moule à brioche , y verser la pâte puis la laisser de nouveau reposer jusqu'à ce qu'elle lève
Faire cuire au four à 180 ° pendant 45 mn





Source : Potins de Casserole éditions :S.A.E.P

10 commentaires:

  1. Une superbe brioche! Quelle couleur!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

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  2. c'est une super idée cette brioche !! Moi, ce week end je me lance dans un pain potiron/noisette...

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  3. qu'est ce qu'elle est magnifique ta brioche bravo

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  4. Magnifique. Ca me donne des idées...!

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  5. elle est sublime ta brioche !!! d'abord l'idée du potiron, je n'y aurais pas pensé et qu'elle couleur divine ça lui apporte !!
    bises

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  6. Jolie brioche !!! Quelle belle couleur !!! Elle doit être délicieuse !!! miam
    Manue

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  7. fallait y penser!!!!! elle a l'air très bonne!
    bon week end!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha