Ma seule touche perso : avoir remplacé le potiron par du potimarron plus délicat par sa délicieuse saveur de châtaigne
Préparation : 40 mn
Cuisson :
45 mn pour la brioche
15 mn au cuiseur vapeur pour les cubes de potimarron
Repos : 12 h
Il faut :
600 g de pulpe cuite de potimarron
500 g de farine
15 g de levure de boulanger
2 càs de lait tiède
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1 càc de sel fin
Retirer l'écorce du potimarron le couper en cubes puis faire cuire au cuiseur vapeur pour 15 mn , réduire le tout en purée
Dans une jatte incorporer à la purée de potimarron froide la farine tamisée , ajouter la levure préalablement délayée dans les 2 càs de lait tiède puis le sucre et le sel et terminer en incorporant les 100 g de beurre en pommade
Travailler le tout avec une spatule en bois " pour moi à la main " jusqu'à obtenir une pâte homogène , pétrir cette dernière pendant 20 mn env
La façonner en boule et la laisser reposer , à couvert dans un lieu tiède pendant 12 heures
Une superbe brioche! Quelle couleur!
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
c'est une super idée cette brioche !! Moi, ce week end je me lance dans un pain potiron/noisette...
RépondreSupprimerElle doit être excellente!!
RépondreSupprimerJe suis comptement seduite!
RépondreSupprimerqu'est ce qu'elle est magnifique ta brioche bravo
RépondreSupprimerMagnifique. Ca me donne des idées...!
RépondreSupprimerelle est sublime ta brioche !!! d'abord l'idée du potiron, je n'y aurais pas pensé et qu'elle couleur divine ça lui apporte !!
RépondreSupprimerbises
Jolie brioche !!! Quelle belle couleur !!! Elle doit être délicieuse !!! miam
RépondreSupprimerManue
Bonsoir!
RépondreSupprimerBelle recette!
:)iza
fallait y penser!!!!! elle a l'air très bonne!
RépondreSupprimerbon week end!