Préparation : 20 mn : 1 heure à l'avance
Cuisson : assez longue : 40 mn
Pour 1 kg de confiture
Il faut :
700 g de pulpe de butternut " ou potimarron ou potiron ou la courge de votre choix"
500 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
3 bâtons de cannelle " que je n'ai pas mis n'aimant pas la cannelle associé aux courges"
3 écorces de macis
1 càc rase de muscade râpée
Après avoir coupé le butternut en gros cubes le mettre dans une bassine à confiture ou une grande casserole inox
et lui ajouter , les 500 g de sucre en poudre ainsi que toutes les épices puis laisser reposer le tout pour 1 heure
Au bout de ce temps poser la marmite à confiture sur feu vif et portez à ébullition , puis laisser cuire à feu doux pour 40 mn en remuant très souvent jusqu'à ce que la confiture soit cuite , elle doit à l'oeil être brillante et ambrée
Laisser refroidir puis mettre en pots " perso je l'ai mise bouillante dans les pots "
Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur
Cette confiture est vraiment délicieuse
Très gourmande cette confiture caressée par les rayons du soleil ! Non ?
Je n'ai pas cette variété de courge, il faudra que je m'en procure car j'en vois souvent dans les recettes. J'ai fait de la confiture avec de la melonnette et c'est excellent, je suis bien d'accord avec toi. Par contre, j'aime assez le goût de la cannelle avec la courge. Je n'en ai jamais autant fait que cette année, en ayant récolté pour la première fois, et c'est fou tout ce qu'on peut faire comme recettes intéressantes.
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable dimanche, à bientôt,
J'en prendrai bien une cuillère, quelle jolie couleur !
RépondreSupprimereffectivement : très gourmande !!
RépondreSupprimerUne confiture qui change au petit-déjeuner !
RépondreSupprimerMerci à toutes vos commentaires me font très plaisir !
RépondreSupprimerBazarette , je suis toujours aussi heureuse de lire , bonjour à ta région que j'adore !
Je vous souhaite une bonne semaine
A++SACHA
ça a l'air succulent, les pancakes comme cette confiture
RépondreSupprimerSuperbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.
RépondreSupprimerJ'adore vos recettes, vos photos sont tout simplement sublimes. Je m'inscris à votre news.
Je dois avoir oublié de chausser mes lunettes, mais je ne trouve pas de module pour une inscription à votre news.
RépondreSupprimerj'ai du butternut dans mon panier bio
RépondreSupprimerj'ai tapé " confiture de butternut" sur G.....
et c'est toi la prem's !!
bravo !
presque un an après, je reviens ! ha ha car je voulais savoir s'il faut éplucher la butternut ( je suis flemmarde et je ne me souviens plus ce que j'ai fait l'année dernière, j'avais d'ailleurs mélangé avec un peu d'oranges, délicieux)! pulpe tu dis, ? grrr
RépondreSupprimerPour faire de la confiture de butternut c'est fortement conseillé :) tu imagines la faire avec la peau oh ! :-)) j'ai acheté plusieurs courges ces dernières jours ...je vais faire plaisir à mes papilles , je dois dire que les potirons et cousins m'offrent l'une de mes rares joies d'automne....
SupprimerIci il pleut et mieux de l'orage .pfff ..
Sacha
Je m en vais essayer ce jour Merci pour les photos très motivantes
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