Recette : Pour 4 pers
Il faut :
4 filets de poulet
50 cl de crème fraiche liquide
1.5 kg de cep de bordeaux , pied-de-mouton et girolle
huile d'olive
sel
poivre noir du moulin ou piments en poudre
persil
Préparation :
Nettoyer les champignons soigneusement , les peler si nécéssaire les essuyer délicatement bien vérifier qu'ils ne soient pas véreux et surtout éviter de les laver à l'eau , si en amont ils ont été coupés du sol correctement ils ne seront pas trop souillés de terre
L'opération de nettoyage terminée les mettre dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les faire cuire pour 10 mn puis stopper la cuisson et jeter le jus de cuisson , ils doivent rester croquants , reserver
Dans une autre cocotte en fonte faite rissoler les blancs de poulet lorsque ceux-ci sont bien dorés et cuits à point " environ 20 mn " les recouvrir des 50 cl de crème en les enrobant sur toutes leurs faces tout en décollant à l'aide d' une cuillère en bois tous les sucs de cuisson du poulet , ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pour 2 à 3 mn , rectifiez l'assaisonnement
Servez de suite et ajoutez un petit brin de persil
Ce poulet doit être exquis! Un merveilleux plat!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa